Torta di mele norvegese, con cannella e cardamomo, una torta profumata e soffice!
Ma quanto è buona la torta di mele? È uno di quei dolci che non stanca mai. Facile da fare, soffice e golosa e si presta a mille variazioni. Questa di oggi è la versione norvegese.
Semplice, rustica e genuina. Ovviamente come molti dolci norvegesi, c’è una buona dose di burro, ma è davvero squisita! Ne vale la pena! Utilizzate sempre burro di ottima qualità.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaNorvegese
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI TORTA DI MELE NORVEGESE
- Energia 504,39 (Kcal)
- Carboidrati 58,33 (g) di cui Zuccheri 35,09 (g)
- Proteine 6,66 (g)
- Grassi 28,78 (g) di cui saturi 17,35 (g)di cui insaturi 10,42 (g)
- Fibre 5,30 (g)
- Sodio 37,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA DI MELE NORVEGESE
Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare, gonfie e spumose.
Sbucciate 3 mele e tagliatele a pezzettini, mentre l’altra mela va tagliata a fettine per la decorazione finale.
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cardamomo e cannella.
Versateli sul composto di uova, amalgamate e poi aggiungete anche il burro fuso tiepido.
Aggiungete le mele a pezzettini, mescolate delicatamente e versate il composto nella tortiera imburrata ed infarinata. Guarnite con le fettine di mele, spolverate con un pò di cannella e zucchero ( se volete anche di canna va bene, darà maggior colore ambrato alla torta) ed eventualmente fettine di mandorle. Ora in forno a 180° per circa 50/60 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Consiglio di Adriana
Se in cottura dovesse scurirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio. Conservatela in busta per alimenti o campana per dolci.
Dosi variate per porzioni
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