PAPPARDELLE CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA

Pappardelle crema di peperoni e stracciatella di bufala, sono un primo piatto vegetariano semplicissimo. Vi innamorerete di questo piatto. La crema di peperoni dal sapore deciso si unisce al sapore delicato della stracciatella che si scioglie.

Un primo piatto velocissimo da preparare.

Ti potrebbero interessare queste ricette:

PAPPARDELLE CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA
PAPPARDELLE CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI PAPPARDELLE CREMA DI PEPERONI

1 peperone rosso (grande)
250 g pappardelle
1 peperone giallo
q.b. sale
50 g stracciatella (di bufala)
5 pomodorini
1 spicchio aglio
5 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

669,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 669,46 (Kcal)
  • Carboidrati 111,05 (g) di cui Zuccheri 12,34 (g)
  • Proteine 22,18 (g)
  • Grassi 18,78 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 8,96 (g)
  • Sodio 1.267,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Wok

PREPARAZIONE PAPPARDELLE CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA DI BUFALA

Abbrustolite i peperoni nel forno: lavate i peperoni, lasciarli interi e infornate a 200 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, rigirateli di continuo per facilitare una cottura omogenea. Oppure potete utilizzare la friggitrice ad aria. Qui la ricetta.

Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire all’interno di un sacchetto di carta chiuso. Spellate i peperoni ed eliminate il picciolo, semi e filamenti. Tagliarli grossolanamente.

In un wok mettete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, fate soffriggere uno spicchio d’aglio, versate i peperoni, i pomodorini tagliati a metà, basilico e aggiustate di sale.

Fate saltare il tutto per qualche minuto.

Cuocete in abbondante acqua salata le pappardelle.

Nel frattempo frullate i peperoni aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Appena pronte le pappardelle, scolarle e versatele nel wok con la crema di peperoni.

Saltarle per amalgamare bene il tutto e se occorre aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.

Prima di servirle aggiungete la stracciatella su ogni piatto.

PAPPARDELLE CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA
PAPPARDELLE CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA

Consiglio di Adriana

Volendo potete aggiungere delle scaglie di parmigiano prima di servire il piatto, oppure anche della granella di mandorle.

SEGUIMI SUI SOCIAL

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.