PASTA CREMOSA CON POMODORINI CONFIT

Pasta cremosa con pomodorini confit è una ricetta facilissima ma davvero gustosa. La pasta è condita con una crema delicata di pomodorini confit, formaggio e basilico. Insomma non la solita pasta al sugo, ma un primo piatto leggero e gustoso!

Questo primo piatto è un’ottima alternativa ai più tradizionali spaghetti al pomodoro altrettanto buoni ed economici. Un primo piatto super veloce da preparare in pochissimo tempo.

Per questa ricetta ho utilizzato Pasta Armando il sedano contenuta nella scatola Degustabox di questo mese.

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pasta cremosa con pomodorini confit
pasta cremosa con pomodorini confit
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI PASTA CREMOSA CON POMODORINI

320 g pasta
4 cucchiai formaggio spalmabile (philadelphia)
q.b. basilico
400 g pomodorini
q.b. sale
q.b. origano secco
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

217,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 217,58 (Kcal)
  • Carboidrati 19,57 (g) di cui Zuccheri 5,69 (g)
  • Proteine 6,10 (g)
  • Grassi 12,82 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 504,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PASTA CREMOSA CON POMODORINI

Tagliate a metà i pomodorini e sistemateli in una teglia. Condite con olio, origano, sale, pepe.

Mettete in forno a 190° per circa 25 minuti oppure con la friggitrice ad aria basteranno 15/20 minuti.

Frullate i pomodori con la philadelphia e il basilico; mettete la crema in padella, quando la pasta è pronta, scolate e mette nella padella il sugo. Mantecate sul fuoco.

Impiattate e decorate con basilico fresco o origano secco e servite ben calda.

pasta cremosa con pomodorini confit
pasta cremosa con pomodorini confit

Consiglio di Adriana

Potete sostituire la philadelphia con altri formaggi cremosi: ricotta, robiola o stracchino.

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