Oggi una ricetta facilissima, veloce e fresca. Pomodorini ripieni tonno e formaggio.
Sono dei golosi bocconcini da gustare in un sol boccone. Perfetti d’estate come contorno, antipasto o piatto unico. Ideali anche per buffet e feste in famiglia.
I pomodorini ripieni sono l’emblema dell’estate e dei piatti freddi!
La preparazione dei pomodorini ripieni è facilissima e non lunga anche perché non è necessario lasciarli a testa in giù in modo che perdano l’acqua in eccesso. Nel nostro caso il liquido del pomodoro ci serve per rendere la ricetta ancora più buona.
Che ne dite della ricettina di oggi? Sono riuscita ad incuriosirvi?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI POMODORINI RIPIENI TONNO E FORMAGGIO
- 500 gpomodorini
- q.b.sale
- 150 gstracchino (oppure jocca)
- 2 cucchiaibasilico (tritato)
- q.b.prezzemolo tritato
- 100 gtonno al naturale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
PREPARAZIONE
Lavate i pomodorini e tagliate la parte superiore.
Svuotateli dai semi e recuperate il sugo.
Amalgamate il formaggio con il basilico tritato, aggiustate di sale.
Unite poi il sugo dei pomodorini, il tonno sminuzzato e il prezzemolo tritato.
Con l’impasto creato riempite i pomodorini.
Decorate con olive nere o verdi e servite in tavola i gustosi pomodorini ripieni.
Consiglio di Adriana
Per questa ricetta potete usare qualsiasi formaggio cremoso: jocca, stracchino, certosa etc…
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