GNOCCHI NAPOLETANI CREMA DI PEPERONI E SALSICCIA

Un primo piatto ricco e completo, gustoso e facilissimo. Gnocchi napoletani crema di peperoni e salsiccia. Gli gnocchi napoletani sono perfetti perchè assorbono bene il sugo e soprattutto sono degli ottimi involucri dove la salsiccia sbriciolata potrà annidarsi.
Un primo davvero squisito perché i peperoni e la salsiccia sono da sempre un’accoppiata vincente.
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gnocchi napoletani crema di peperoni E SALSICCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GNOCCHI NAPOLETANI CREMA DI PEPERONI E SALSICCIA

  • 500 ggnocchi (napoletani)
  • 3salsicce
  • Mezzacipolla bianca (tritata)
  • q.b.sale
  • 3peperoni (rossi e gialli)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore a immersione

PREPARAZIONE

  1. Premetto che per questa ricetta io ho utilizzato la mia scorta di peperoni arrostiti che avevo in dispensa e quindi la sua realizzazione è stata ancor più veloce. Altrimenti potete utilizzare i peperoni freschi che taglierete a pezzettoni

    Qui trovate la mia ricetta

  2. Tritate finemente la cipolla bianca e mettetela in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate soffriggere la cipolla.

  3. Aggiungete i peperoni e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Unite adesso 2 mestolini di acqua e lasciate cuocere i peperoni per 15 minuti circa a fiamma bassa con coperchio.

    Se utilizzerete i peperoni arrostiti dovrete farli cuocere 5 minuti e senza aggiungere acqua.

  4. Aggiustate di sale.

    Quando i peperoni saranno teneri, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire. Trasferiteli nel bicchiere del minipiner e frullateli fino ad ottenere una crema.

  5. Ora nella stessa padella dove avrete cotto i peperoni, fate rosolare a fiamma vivace, la salsiccia sbriciolata a pezzettini per circa 2-3 minuti.

  6. Cuocete gli gnocchi napoletani in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con la salsiccia. Amalgamate ed unite la crema di peperoni.

  7. Saltate bene il tutto e se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.

  8. gnocchi napoletani crema di peperoni E SALSICCIA

    Servite gli gnocchi napoletani crema di peperoni e salsiccia con una spolevrizzata di pecorino.

Consiglio di Adriana

Il gusto del piatto sarà leggermente differente a seconda dell’ utilizzo dei peperoni freschi o arrostiti. Io preferisco quelli arrostiti anche perchè sono privi della buccia e quindi ancor più leggeri e digeribili ed inoltre il gusto è più intenso.

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