Un primo piatto ricco e completo, gustoso e facilissimo. Gnocchi napoletani crema di peperoni e salsiccia. Gli gnocchi napoletani sono perfetti perchè assorbono bene il sugo e soprattutto sono degli ottimi involucri dove la salsiccia sbriciolata potrà annidarsi.
Un primo davvero squisito perché i peperoni e la salsiccia sono da sempre un’accoppiata vincente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GNOCCHI NAPOLETANI CREMA DI PEPERONI E SALSICCIA
- 500 ggnocchi (napoletani)
- 3salsicce
- Mezzacipolla bianca (tritata)
- q.b.sale
- 3peperoni (rossi e gialli)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Frullatore a immersione
PREPARAZIONE
Premetto che per questa ricetta io ho utilizzato la mia scorta di peperoni arrostiti che avevo in dispensa e quindi la sua realizzazione è stata ancor più veloce. Altrimenti potete utilizzare i peperoni freschi che taglierete a pezzettoni
Tritate finemente la cipolla bianca e mettetela in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate soffriggere la cipolla.
Aggiungete i peperoni e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Unite adesso 2 mestolini di acqua e lasciate cuocere i peperoni per 15 minuti circa a fiamma bassa con coperchio.
Se utilizzerete i peperoni arrostiti dovrete farli cuocere 5 minuti e senza aggiungere acqua.
Aggiustate di sale.
Quando i peperoni saranno teneri, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire. Trasferiteli nel bicchiere del minipiner e frullateli fino ad ottenere una crema.
Ora nella stessa padella dove avrete cotto i peperoni, fate rosolare a fiamma vivace, la salsiccia sbriciolata a pezzettini per circa 2-3 minuti.
Cuocete gli gnocchi napoletani in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con la salsiccia. Amalgamate ed unite la crema di peperoni.
Saltate bene il tutto e se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
Servite gli gnocchi napoletani crema di peperoni e salsiccia con una spolevrizzata di pecorino.
Consiglio di Adriana
Il gusto del piatto sarà leggermente differente a seconda dell’ utilizzo dei peperoni freschi o arrostiti. Io preferisco quelli arrostiti anche perchè sono privi della buccia e quindi ancor più leggeri e digeribili ed inoltre il gusto è più intenso.
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