SCHIACCIATA POMODORINI E ORIGANO FACILE E GUSTOSA

La schiacciata pomodorini e origano è un lievitato tipico umbro. Una sorta di focaccia bassa che viene stesa nella teglia schiacciando con le mani.
Il profumo e il gusto sono indescrivibili e soprattutto ogni momento della giornata sarà buono per gustarla.
Sia calda che fredda sarà sempre un successo!
Andiamo in cucina a prepararla!

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schiacciata pomodorini e origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 teglie 20×30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SCHIACCIATA POMODORINI E ORIGANO

  • 400 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 20pomodorini ciliegino
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.sale grosso
  • 260 gacqua

PREPARAZIONE

  1. Preparate l’impasto, mescolando il lievito sciolto in poca acqua con la farina, il sale fino e l’acqua.

  2. Formate una palla, copritela la pellicola per alimenti e lasciate riposare fino al raddoppio.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto in una teglia unta di olio. Ungetevi bene le mani e schiacciate l’impasto nella teglia.

  4. Lo spessore dovrà essere di circa 1 cm.

  5. Lavate e tuffate i pomodorini in acqua bollente, pelateli e tagliateli a pezzi.

    Io ho utilizzato i miei pomodorini in salamoia della scorsa estate. Super profumati e gustosi.

  6. Distribuite i pezzetti di pomodorini su tutta la superficie della schiacciata.

  7. Aggiungete i pezzettini di aglio, un pò di sale grosso, un filo di olio extravergine di oliva e tanto origano.

  8. schiacciata pomodorini e origano

    Cuocete la schiacciata pomodorini e origano in forno a 230° per 20 minuti.

Consiglio di Adriana

Vi consiglio di effettuare la cottura per i primi 10 minuti nella parte bassa del forno o meglio proprio sulla base e poi gli altri 10 minuti nella parte più alta del forno.

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