Pomodorini in salamoia ricetta di Suor Germana

Volete mantenere il colore, il profumo e il sapore dei pomodorini per tutto l’anno e gustarli come appena raccolti?

E allora dove preparare questa gustosa conserva: POMODORINI IN SALAMOIA

Otterrete così dei pomodorini da usare come più vi piace. Sono ottimi come condimento per la pasta, per fare delle buonissime bruschette, per pizze e focacce, o antipasto…

Ricetta tratta dal libro di In cucina con Suor Germana.

pomodorini in salamoia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegino (maturi ma sodi)
  • Acqua
  • Sale grosso

Preparazione

  1. pomodorini in salamoia

    Scegliete dei pomodorini maturi ma sodi e non troppo grandi. Lavateli ed asciugateli bene.

  2. Sterilizzate un grosso ago e punzecchiate i pomodorini in tre o quattro punti in modo tale da far fuoriuscire parte dell’acqua e far penetrare la soluzione salina.

  3. Mettete i pomodori nei barattoli sterilizzati, sistemnadoli per bene.

    In una pentola fate bollire dell’acqua, aggiungete il sale. Il rapporto sarà di 2 cucchiai per ogni litro di acqua.

  4. Quando il sale si sarà sciolto completamente versate il liquido bollente sui pomodori nei vasetti fino a coprirli completamente.

    Chiudete subito con tappi ermetici.

  5. Sistemate i barattoli in una pentola capiente avvolti con dei canovacci.

    Riempite con tanta acqua fredda quanto basta fino a ricoprirli completamente e portate a bollore, abbassate il fuoco e fate bollire per 20 minuti.

    Fate raffreddare completamente nell’acqua.

  6. Ecco pronti i pomodorini in salamoia.

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