Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro sono un ottimo abbinamento.

Questa ricetta, semplicissima, serve a far apprezzare al massimo il sapore delle cozze.

Servite queste cozze al pomodoro come secondo piatto oppure in quantità più ridotte come antipasto.

Mi raccomando abbinatelo a delle ottime fette di pane insaporite con aglio e fatte abbrustolire per qualche minuto in forno o grigliate.

Per la perfetta riuscita del piatto ho utilizzato il mix di aglio, olio e peperoncino Valbona, ideale per dare al piatto quel piccante che si sposa benissimo con le cozze e il pane da accompagno.

cozze al pomodoro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. cozze al pomodoro

    Una volta pulite per bene le cozze, lasciatele aprire in un tegame dove avrete lasciato imbiondire uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio extravergine di oliva.

  2. In una padella larga aggiungete un cucchiaio di aglio, olio e peperoncino Valbona fate cuocere un minuto poi aggiungetevi i pomodorini tagliati a metà e lasciate andare sul fuoco vivace per non più di due minuti unendovi solo alla fine le cozze e metà della loro acqua di cottura.

  3. cozze al pomodoro

    Lasciate cuocere per 5 minuti aggiungendo se occorre altra acqua di cottura delle cozze

    Prima di servire aggiungete del prezzemolo tritato e servite con del pane abbrustolito.

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