Schiacciata cremosa al tonno con cottura in padella

Dopo il grande successo della schiacciata cremosa alle melanzane , oggi una nuova versione sempre veloce e semplice da realizzare: SCHIACCIATA CREMOSA AL TONNO.

Una versione di mare ma comunque pratica per la sua cottura in padella, gustosa per il ripieno di pesce e formaggio filante. Il risultato? Croccante esternamente, morbida e filante all’interno.

schiacciata cremosa al tonno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • q.b. Sale
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Latte (per ottenere un impasto morbido)

Per il ripieno

  • 400 g totani
  • 200 g Tonno sott'olio
  • q.b. Prezzemolo
  • mezzo cucchiai Farina
  • mezzo bicchieri Acqua
  • 200 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. schiacciata cremosa al tonno

    Impastate tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

  2. Lasciate riposare una mezz’ora, poi stendete due dischi di uguale misura grandi quanto il diametro della padella ( circa 28-30 cm.) che servirà per la cottura.

  3. Cuocete gli anelli di totani in padella con un filo d’olio e sale q.b.

  4. Una volta cotti, togliete i totani dalla padella e, lasciandola sempre sul fornello, nel sughetto aggiungete la farina e se occorre un pò di acqua e mescolate fino ad ottenere una cremina.

  5. Sul fondo della padella mettete un filo d’olio, adagiate il primo disco di pasta e farcite con la cremina, aggiungete i totani tagliati, il tonno sgocciolato e sbriciolato, dadini di scamorza e prezzemolo a piacere.

  6. Richiudete la schiacciata cremosa al tonno con l’altro disco di pasta, sigillate bene i bordi, bucherellate la schiacciata, spennellate con un filo d’olio e mettete sul fuoco coperta con il coperchio.

  7. Lasciate cuocere da entrambi i lati fin quando non avrete ottenuto un bel colore dorato. Lasciate intiepidire e servite la schiacciata!!! Il successo è assicurato.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.