FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI AL POMODORO

I funghi champignon trifolati al pomodoro sono un contorno gustoso e facile da preparare. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, ma sono anche l’ideale per farcire bruschette, pizze e focacce e perchè no, anche come condimento per un buon piatto di pasta o di riso.

Potete utilizzare anche funghi pioppini, porcini o misti. Potete sostituire i pelati anche con pomodorini freschi. Si conservano in frigo in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Per questa ricetta ho utilizzato i Pomodori Pelati in Succo di Pomodoro Garofalo contenuti nella scatola Degustabox di questo mese.

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funghi champignon trifolati al pomodoro
funghi champignon trifolati al pomodoro
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI

600 g funghi champignon
q.b. sale
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo tritato
q.b. basilico
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
250 g pomodori pelati

179,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 179,72 (Kcal)
  • Carboidrati 7,59 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
  • Proteine 5,29 (g)
  • Grassi 16,28 (g) di cui saturi 2,55 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 569,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI AL POMODORO

Pulite i funghi champignon e affettateli.

Per avere dei funghi non acquosi e molli mettete i funghi in una larga padella antiaderente, coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 4-5 minuti, vedrete che perderanno acqua. Scolateli bene e tenete da parte.

In un’altra padella antiaderente fate soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungete i funghi e fate cuocere qualche minuto con coperchio a fiamma vivace.

Unite i pelati tagliati a metà, salate e fate cuocere senza coperchio per circa 10 minuti fino a quando sono ben cotti. Unite il prezzemolo tritato.

Mescolate bene il tutto e prima di servire aggiungere anche del basilico fresco.

funghi champignon trifolati al pomodoro
funghi champignon trifolati al pomodoro

Consiglio di Adriana

Mi raccomando usate il “trucchetto” della doppia cottura per avere dei funghi cotti a regola d’arte, non “mollicci”.

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