PASTA CON FUNGHI PORCINI E VONGOLE

L’abbinamento vongole e funghi funziona davvero bene a tavola e allora oggi prepariamo un gustoso piatto di pasta con funghi porcini e vongole.
Un ottimo piatto di pasta dove si fondono i sapori della terra con i profumi del mare creando un abbinamento perfetto!
Una ricetta perfetta per tutti i giorni di festa!
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pasta con funghi porcini e vongole
pasta con funghi porcini e vongole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA CON FUNGHI PORCINI E VONGOLE

300 g pasta
1 kg vongole veraci
5 funghi porcini
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncini
q.b. prezzemolo tritato
Mezzo bicchiere vino bianco secco

Strumenti

1 Wok

PREPARAZIONE PASTA CON FUNGHI PORCINI

Fate soffriggere nell’olio l‘aglio e il peperoncino, poi aggiungete i funghi tagliati finemente e fate rosolare.

Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate evaporare.

Nel frattempo fate aprire in una padella le vongole e sgusciarne almeno la metà.

Togliete l’aglio e aggiungete le vongole con l’acqua di cottura.

A fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta, scolatela e fate mantecare nel condimento di funghi e vongole.

pasta con funghi porcini e vongole
pasta con funghi porcini e vongole

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere al condimento anche delle olive nere.

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