L’abbinamento vongole e funghi funziona davvero bene a tavola e allora oggi prepariamo un gustoso piatto di pasta con funghi porcini e vongole.
Un ottimo piatto di pasta dove si fondono i sapori della terra con i profumi del mare creando un abbinamento perfetto!
Una ricetta perfetta per tutti i giorni di festa!
LEGGETE ANCHE
CASARECCE CREMA DI BROCCOLI NOCI E SPECK
PACCHERI IN CREMA DI FUNGHI SPECK E NOCI
RISOTTO CREMOSO AI FUNGHI PORCINI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA CON FUNGHI PORCINI E VONGOLE
Strumenti
PREPARAZIONE PASTA CON FUNGHI PORCINI
Fate soffriggere nell’olio l‘aglio e il peperoncino, poi aggiungete i funghi tagliati finemente e fate rosolare.
Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate evaporare.
Nel frattempo fate aprire in una padella le vongole e sgusciarne almeno la metà.
Togliete l’aglio e aggiungete le vongole con l’acqua di cottura.
A fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta, scolatela e fate mantecare nel condimento di funghi e vongole.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere al condimento anche delle olive nere.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Dosi variate per porzioni