La frittata di funghi chiodini è un semplice secondo piatto, dal sapore autunnale.
Una ricetta deliziosa che piacerà a tutti. Ingredienti semplici, ma di gusto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
INGREDIENTI FRITTATA DI FUNGHI CHIODINI
- Energia 145,89 (Kcal)
- Carboidrati 1,95 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
- Proteine 13,79 (g)
- Grassi 9,51 (g) di cui saturi 4,77 (g)di cui insaturi 4,73 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 641,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE FRITTATA DI FUNGHI CHIODINI
Per prima cosa sbattete le uova con il parmigiano, e se volete potete aggiungete un goccio di latte per rendere il composto un pò più fluido.
Fatto ciò aggiungete un pizzico di sale.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio poi aggiungete lo spicchio d’aglio, fate rosolare e aggiungete i chiodini puliti e già sbollentati, salate, aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato e cuocete per circa dieci minuti.
Togliete l’aglio. Versate nella stessa padella il composto di uova e “rompete” la frittata mescolando di tanto in tanto.
Coprite e fate cuocere il primo lato. Staccate i bordi, capovolgetela e terminate la cottura anche sul secondo lato.
Ecco pronta la vostra buonissima frittata di funghi.
Consiglio di Adriana
Servitela calda, ma come tutte le frittate è buona anche fredda. Perfetta anche da mettete tra due fette di pane fresco.
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