Chiodini trifolati al pomodoro, delicati e gustosissimi, ne mangerei a quantità industriale …… mi piacciono da matti!
Ecco la ricetta che mi fa impazzire.
Qui trovate la ricetta dei funghi trifolati
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Funghi chiodini
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q.b. Sale
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pomodorini
Preparazione
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Pulite bene i chiodini e fateli lesare in abbondante acqua per circa 15 minuti.
Eliminate la schiuma che si forma man mano sulla superficie dell’acqua in ebollizione, utilizzando un mestolo forato.
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In una padella, versate dell’olio e fate imbiondire i due spicchi di aglio, poi, versate i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere per dieci minuti, a padella chiusa.
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Successivamente aggiungete i chiodini e regolate di sale. Continuate la cottura per circa 10 minuti in modo che il pomodoro si restringa abbastanza, quando ha raggiunto la consistenza preferita.
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Prima di servire aggiungete qualche oliva e del prezzemolo o basilico.
Potete servire i chiodini trifolati al pomodoro sia caldi che freddi.
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