Funghi trifolati
I funghi trifolati sono un contorno gustosissimo,cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi da soli, ma anche come base per la preparazione di tante altre ricette: si può condire la pasta, preparare una torta salata o utilizzarli sulla pizza.
I funghi trifolati si possono preparare con molti tipi di funghi diversi. Oltre ai champignon, sono molto buoni trifolati anche i piopparelli, i porcini, i prataioli o anche un misto.
Qui trovate tante altre mie ricette con l’utilizzo dei funghi
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INGREDIENTI
- 300 g di funghi champignon o misti
- 4 rametti di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 100 ml di vino bianco secco
- Sale
PREPARAZIONE
- Pulire i funghi eliminando la parte terrosa e sciacquarli rapidamente sotto acqua fresca corrente per eliminare ogni residuo di terra. Affettarli.
- Mettere in una padella l’olio con l’aglio spellato e leggermente schiacciato. Farlo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa dorato, quindi toglierlo ed unire i funghi.
- Alzare la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare, quindi versare il vino. Lasciar evaporare per un paio di minuti il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale caldo.
- Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso girando di continuo.
- A fine cottura regolare di sale e lasciar insaporire qualche minuto a fiamma spenta e padella coperta prima di servire.