Oggi prepariamo un primo piatto gustoso ideale da preparare in questo periodo autunnale: SPAGHETTI CON FUNGHI CHIODINI E POMODORINI.
Un piatto semplice, veloce ma di gran gusto!
I funghi chiodini li trovate facilmente in questo periodo soprattutto sui banchi del mercato.
Ringrazio per questa ricetta la collega del blog Profumo di glicine che arriva in cucina
Qui potete trovare altre mie ricette con i funghi di vario tipo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti N°5
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300 g Funghi chiodini
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2 spicchi Aglio
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15-20 Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Innanzitutto bisogna pulire i funghi chiodini eliminando la parte terrosa.
Poi li laviamo più volte in modo da eliminare tutto il terreno e li facciamo sgocciolare bene.
Se sono funghi giovani e piccoli si possono aggiungere direttamente nell’olio e soffriggerli insieme all’aglio, se invece sono più grandi bisogna prima sbollentarli per pochi minuti. (Io in ogni caso preferisco sempre farli sbollentare per sicurezza).
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Facciamo rosolare l’olio, l’aglio schiacciato e tritato e il peperoncino (se lo preferite).
Aggiungete i funghi e farli insaporire per alcuni minuti. Aggiustare di sale.
I funghi in fase di cottura rilasceranno dell’acqua, la facciamo asciugare e poi uniamo i pomodorini.
Lasciar cuocere per una decina di minuti, il tempo di cuocere la pasta.
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Condite con questo sughetto gli spaghetti lessati e terminate la cottura aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Se volete potete aggiungere dell’altro peperoncino.
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