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CROSTATA DI PATATE FUNGHI E SALSICCIA MORBIDA E FILANTE

La crostata di patate funghi e salsiccia è una piatto rustico molto saporito e facilissimo da preparare: viene cotta nella stampo furbo e poi farcita come più vi piace.
E’ un impasto simile a quello del gateau di patate napoletano.
E’ il piatto perfetto salva cena, oppure per una serata con gli amici. Ogni scusa è buona per prepararlo!
Una pietanza saporita e unica, ottima anche fredda. 
Per questa ricetta occorre lo stampo furbo da 28 cm. che potete acquistare qui
Vediamo come preparare la crostata di patate funghi e salsiccia
E se la provate fatemi sapere!
Adry

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crostata di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA DI PATATE

  • 1 kgpatate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2uova
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 180 gprovola
  • 200 gsalsiccia

PER FUNGHI TRIFOLATI

  • 500 gfunghi
  • 2 spicchiaglio
  • sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Stampo
  • 1 Schiacciapatate

PREPARAZIONE

  1. Lessate le patate e, dopo averle pelate, passatele allo schiacciapatate e mettete la purea in una terrina.

  2. Aggiungete le uova, il parmigiano, sale e pepe e girate bene per qualche secondo fino ad ottenere un impasto morbido.

    Se occorre aggiungete un pò di latte.

  3. Imburrate lo stampo furbo per crostate e spolverizzatelo con il pangrattato. 

  4. Versate il composto di patate nello stampo compattando bene.

  5. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. 

    Nel frattempo saltate in padella i dadini di salsiccia e trifolate i funghi seguendo questa ricetta.

  6. Sformate su un piatto da portata girandolo come si girano le frittate.

  7. Aggiungete i funghi trifolati, i dadini di salsiccia e i cubetti di provola.

  8. crostata di patate

    Rimettete in forno caldo a 180° per altri 10 minuti, il tempo che si scioglie la provola!

    Ecco pronta la crostata di patate funghi e salsiccia.

Consiglio di Adriana

Per realizzare una versione vegetariana della crostata di patate, utilizzate per la farcitura verdure come zucchine o broccoli.

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