La confettura di fragole è buonissima ed è preparata con soli 3 ingredienti: fragole, zucchero e succo di limone . Il risultato? Una confettura densa, corposa e dal gusto e profumo intenso di fragole. Perfetta da spalmare sul pane, fette biscottate, ma anche per farcire crostate, torte e biscotti.
Il segreto per una confettura compatta senza aggiunta di addensanti è l’aggiunta di bucce di limone ricche di pectina.
Qui consigli per come lavare le fragole
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni900 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
INGREDIENTI CONFETTURA DI FRAGOLE
- Energia 4.024,00 (Kcal)
- Carboidrati 1.058,20 (g) di cui Zuccheri 1.016,35 (g)
- Proteine 10,65 (g)
- Grassi 4,50 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 2,97 (g)
- Fibre 31,90 (g)
- Sodio 26,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 900 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CONFETTURA DI FRAGOLE
Lavate le fragole senza lasciarle a bagno. Sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente. Asciugatele tamponando.
Tagliate il ciuffo verde ed parti bianche, acerbe o molli.
Tagliate ogni fragola in 4 o più parti a seconda della grandezza.
In un recipiente capiente versate le fragole tagliate, il succo dei limoni e lo zucchero.
Aggiungete anche le bucce tagliate dei limoni. Mescolate bene.
Coprite la ciotola con una pellicola per alimenti e mettete in frigo per 1 giorno, mescolando di tanto in tanto.
Successivamente versate il composto di fragole, zucchero e limone in una pentola alta, eliminando le bucce.
Mettete sul fuoco a fiamma moderata e lasciate bollire.
Dall’inizio dell’ebollizione, fate cuocere 40 minuti e con una schiumarola da cucina eliminate eventuale schiuma in eccesso. Girate sempre con un cucchiaio di legno.
Piano piano il composto si rapprenderà, a questo punto potete frullare la confettura leggermente con un frullatore ad immersione oppure lasciarla a pezzettoni oppure passarla con un passino a fori medi.
Rimettete la confettura di fragole sul fuoco medio e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Versate una goccia di confettura su un piatto, inclinatelo, se resta ferma la confettura è pronta.
Versate il composto ancora caldo nei vasetti, lasciando solo pochi mm dal bordo.
Chiudete, avvitate, girate sotto sopra il barattolo appena riempito, creando il sottovuoto.
Lasciate i barattoli a testa fino a quando non si saranno intiepiditi.
Gustate la confettura dopo almeno un paio di giorni.
Consiglio di Adriana
Le fragole devono essere mature al punto giusto, dal colore rosso intenso, non acerbe, prive di ammaccature o tracce di muffa.
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