Torta panna e fragole bella fresca e golosa

Oggi un dolce classico e sempre irresistibile: torta panna e fragole. Perfetta per compleanni, festa della mamma, e tante altre ricorrenze. Fresca e delicata, piace a tutti!!

TORTA PANNA E FRAGOLE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitorta 24 cm.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pan di Spagna (da 24 cm.)
  • 600 gFragole

Per la crema paradiso

  • 170 gLatte condensato
  • 400 mlPanna fresca liquida

Per la decorazione

  • 30Fragole (di piccole dimensioni)
  • q.b.Menta fresca (foglioline)

Preparazione della torta panna e fragole

  1. Preparate il pan di spagna seguendo la ricetta che trovate QUI. Preparatelo sempre il giorno precedente, in modo che sarà ben raffreddato e pronto al taglio.

  2. Preparate la crema paradiso sempre il giorno precedente in modo che sarà ancor più compatta e perfetta! Conservatela in frigo ovviamente.

    La ricetta la trovate QUI.

  3. Tagliate il pan di spagna in 3 strati.

  4. Io non uso nessuna bagna perchè il pan di spagna è morbidissimo e quindi basterà l’umidità della crema e delle fragole per renderlo perfetto. Se proprio volete, potete bagnarlo con acqua e limoncello, oppure acqua e qualche fragola frullata.

  5. Farcite il primo strato con un cm. di crema paradiso e fragole tagliate a pezzettini.

  6. Appoggiate sopra l’altro strato di pan di spagna, e di nuovo mettete le fragole e la panna.

  7. Chiudete con l’ultimo strato.

  8. Ricoprite tutta la torta di panna, aiutandovi con una spatolina livellate per bene e tenetene da parte una buona quantità per le decorazioni.

  9. Decorate con fragole di dimensioni più piccole, ciuffetti di crema paradiso e foglioline di menta.

  10. TORTA PANNA E FRAGOLE

    Mettete la Torta panna e fragole in frigo fino al momento di servire.

Consiglio di Adriana

Vi consiglio di decorare con ciuffetti, menta e fragoline al massimo un paio d’ore prima dell’utilizzo. In questo modo fragole e foglioline di menta saranno belle fresche e vivaci senza aggiunta di gel vari.

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