FINOCCHI GRATINATI CON FRIGGITRICE AD ARIA

Oggi prepariamo un contorno facile e veloce: finocchi gratinati con friggitrice ad aria. I finocchi hanno pochissime e sono super sfiziosi.

Con due finocchi, due cucchiai d’olio e due di pane grattugiato ecco pronto un contorno molto appetitoso.

Ti potrebbero interessare:

Spiedini di pane

Tortino di pane raffermo

Parmigiana di pancarrè

Panure al limone

Cotolette di pane

Gnocchi di pane

finocchi gratinati
finocchi gratinati
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FINOCCHI GRATINATI

2 finocchi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pane grattugiato
q.b. sale
107,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 107,00 (Kcal)
  • Carboidrati 7,95 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
  • Proteine 1,94 (g)
  • Grassi 7,53 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 365,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE FINOCCHI GRATINATI

Lavate i finocchi, tagliate i gambi, la base del torsolo e togliete le prime foglie esterne.

Tagliate i finocchi in quattro parti, togliete anche il torsolo centrale di ogni spicchio poi affettateli sottilmente.

Versate in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato e 2 cucchiai d’olio. Mescolate per amalgamare bene il tutto. Se preferite potete aggiungere anche delle erbe aromatiche: rosmarino, timo o origano.

Versate i finocchi affettati nel cestello ed azionate la friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti.

Ecco pronti i finocchi gratinati! Ottimi sia caldi che freddi!

finocchi gratinati
finocchi gratinati

Consiglio di Adriana

Non andate oltre i 180 gradi di temperatura perchè i finocchi tagliati a fettine hanno le punte sottili e queste si brucerebbero con una temperatura più alta.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.