Gnocchi di pane di Praga sofficissimo pane

Gli gnocchi di pane di Praga, chiamati anche Spekové knedlíky, sono dei salsicciotti di pane cotti in acqua, ma tagliati a fette e serviti con spezzatini, gulasch e verdure cotte. 
Sono sofficissimi e morbissimi. Perfetti per “scarpette”.
Insomma ben differenti dai nostri classici gnocchi di pane, ma vi assicuro sono buonissimi.
Ideali per smaltire la mollica del pane raffermo.
Provate anche i gustosi gnocchi di patate

gnocchi di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 500 gFarina
  • 1Uova
  • 10 gSale
  • 2 tazzemollica di pane (raffermo)

Preparazione degli gnocchi di pane

  1. Sciogliete il lievito nel latte e impastarlo insieme alla farina e all’uovo intero. Aggiungere il sale e continuare ad impastare.

  2. Aggiungete le molliche di pane raffermo sbriciolate e lavorate ancora un pò.

    Poi lasciate riposare fino a che l’impasto raddoppia le sue dimensioni. 

  3. Arrotolate l’impasto e avvolgerlo in un panno di cotone non troppo stretto e chiudete alle estremità. 

  4. Fate di nuovo lievitare ancora per una mezz’ora. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola e adagiare il salsicciotto. 

  5. Fate cuocere per 15 minuti poi girate e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliete dalla pentola e lasciate svaporare.  

  6. Tagliate gli gnocchi di pane a fette spesse un dito.

  7. gnocchi di pane

Consiglio di Adriana

Gustate gli gnocchi di pane con qualsiasi pientanza che richiede la scarpetta! Vedrete ghe goduria!

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