Gli gnocchi di pane di Praga, chiamati anche Spekové knedlíky, sono dei salsicciotti di pane cotti in acqua, ma tagliati a fette e serviti con spezzatini, gulasch e verdure cotte.
Sono sofficissimi e morbissimi. Perfetti per “scarpette”.
Insomma ben differenti dai nostri classici gnocchi di pane, ma vi assicuro sono buonissimi.
Ideali per smaltire la mollica del pane raffermo.
Provate anche i gustosi gnocchi di patate
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLatte
- 5 gLievito di birra fresco
- 500 gFarina
- 1Uova
- 10 gSale
- 2 tazzemollica di pane (raffermo)
Preparazione degli gnocchi di pane
Sciogliete il lievito nel latte e impastarlo insieme alla farina e all’uovo intero. Aggiungere il sale e continuare ad impastare.
Aggiungete le molliche di pane raffermo sbriciolate e lavorate ancora un pò.
Poi lasciate riposare fino a che l’impasto raddoppia le sue dimensioni.
Arrotolate l’impasto e avvolgerlo in un panno di cotone non troppo stretto e chiudete alle estremità.
Fate di nuovo lievitare ancora per una mezz’ora. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola e adagiare il salsicciotto.
Fate cuocere per 15 minuti poi girate e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliete dalla pentola e lasciate svaporare.
Tagliate gli gnocchi di pane a fette spesse un dito.
Consiglio di Adriana
Gustate gli gnocchi di pane con qualsiasi pientanza che richiede la scarpetta! Vedrete ghe goduria!
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