Gelato panna e cioccolato un cono gelato buonissimo

Gelato panna e cioccolato
Per un ottimo gelato panna e cioccolato fatto in casa, la cosa fondamentale è la panna. Usate la panna di latte non quella vegetale e ha bisogno di un ambiente freddo per montarsi e restare bella soda. Insomma un gelato super buono!
Provate anche il buonissimo gelato stracciatella senza gelatiera
Ringrazio per la ricetta il sito gnam gnam

gelato panna e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 gelati
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Coni per gelato
  • 70 gCioccolato fondente
  • 600 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero
  • 30 gZucchero a velo
  • 15 gFarina
  • 1 baccaVaniglia

Per la copertura

  • 30 gCioccolato fondente
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione del gelato panna e cioccolato

  1. Iniziate a preparare la crema. Meglio se preparata la sera precedente così sarà freddissima.

    In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo.

  2. Aggiungete 200 ml di panna.

    Mescolate con una frusta e cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.

  3. Eliminate la vaniglia e mettete in una ciotola con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per un’ora almeno.

  4. Prendete i coni (io al supermercato ho trovato quelli già con della granella di nocciole intorno) e metteteli in un bicchiere per tenerli in piedi.

  5. Sciogliete il cioccolato fondente e spennellate l’interno dei coni. Mettete in frigo. Questo è un passaggio fondamentale perché si creerà la classica punta di cioccolato e soprattutto il cono rimarrà croccante dopo essere stato riempito.

  6. Una volta che il cioccolato si sarà rappreso, avvolgete i coni nella carta da forno, fermandoli con una spilletta. La carta forno dovrà essere più alta del cono di almeno 6-7 cm.

  7. Prendete la restante panna che deve essere freddissima e mescolatela con lo zucchero a velo.

  8. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima, che deve essere freddissima!

    Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella largo.

  9. Riempite i coni

    Mettete in freezer per almeno tre ore. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate i coni in superficie.

  10. Aggiungete subito la granella di nocciole e conservate in freezer per almeno un paio d’ore.

Consiglio di Adriana

Preparatene una bella scorta da conservare in freezer!

4,9 / 5
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