Gelato panna e cioccolato
Per un ottimo gelato panna e cioccolato fatto in casa, la cosa fondamentale è la panna. Usate la panna di latte non quella vegetale e ha bisogno di un ambiente freddo per montarsi e restare bella soda. Insomma un gelato super buono!
Provate anche il buonissimo gelato stracciatella senza gelatiera
Ringrazio per la ricetta il sito gnam gnam
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni4 gelati
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Coni per gelato
- 70 gCioccolato fondente
- 600 mlPanna fresca liquida
- 40 gZucchero
- 30 gZucchero a velo
- 15 gFarina
- 1 baccaVaniglia
Per la copertura
- 30 gCioccolato fondente
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione del gelato panna e cioccolato
Iniziate a preparare la crema. Meglio se preparata la sera precedente così sarà freddissima.
In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo.
Aggiungete 200 ml di panna.
Mescolate con una frusta e cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.
Eliminate la vaniglia e mettete in una ciotola con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per un’ora almeno.
Prendete i coni (io al supermercato ho trovato quelli già con della granella di nocciole intorno) e metteteli in un bicchiere per tenerli in piedi.
Sciogliete il cioccolato fondente e spennellate l’interno dei coni. Mettete in frigo. Questo è un passaggio fondamentale perché si creerà la classica punta di cioccolato e soprattutto il cono rimarrà croccante dopo essere stato riempito.
Una volta che il cioccolato si sarà rappreso, avvolgete i coni nella carta da forno, fermandoli con una spilletta. La carta forno dovrà essere più alta del cono di almeno 6-7 cm.
Prendete la restante panna che deve essere freddissima e mescolatela con lo zucchero a velo.
Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima, che deve essere freddissima!
Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella largo.
Riempite i coni
Mettete in freezer per almeno tre ore. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate i coni in superficie.
Aggiungete subito la granella di nocciole e conservate in freezer per almeno un paio d’ore.
Consiglio di Adriana
Preparatene una bella scorta da conservare in freezer!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!