Crème caramel perfetto consigli e segreti

Il crème caramel è un dolce morbido, vellutato dalla consistenza tipica del budino. E’ particolarmente gustoso per il suo aroma di vaniglia e per il caramello che lo avvolge.
E’ fresco, semplice e goloso.
Provate anche la golosissima crema paradiso

CREME CARAMEL
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6-7 stampini monoporzione
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gLatte intero
  • 100Panna fresca liquida
  • 3Uova
  • 2Tuorli
  • 130 gZucchero
  • 1Vaniglia (bacca)

Per il caramello

  • 150 gZucchero
  • 2 cucchiaiAcqua

Strumenti

  • Stampino
  • Pentola

Preparazione del crème caramel

  1. Scaldate il latte, la panna e la bacca di vaniglia (incisa per il senso della lunghezza) in un pentolino. Il latte non va portato ed ebollizione, ma solo scaldato. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate la bacca di vaniglia in infusione per 15 minuti.

  2. Preparate il caramello versando lo zucchero e i cucchiai di acqua in un pentolino dal fondo spesso.

    Sciogliete lo zucchero senza mescolarlo ma ruotando il pentolino. Quando sarà ambrato versate il caramello sul fondo degli stampini e lascaiate raffreddare.

    Mi raccomando non mescolate. Se mescolate il caramello rischiate di farlo granire.

  3. Preriscaldate il forno a 160°C.

    In una ciotola, lavorate le uova, i tuorli e lo zucchero. Il composto dove essere ben amalgamato ma assolutamente non montato.

  4. Incorporate il latte filtrato e continuate a mescolare con l’aiuto della frusta a mano o della forchetta.

    Versate l’impasto negli stampini dove era riposto il caramello.

  5. Cuocete in forno a bagnomaria per 60-70 minuti circa. L’acqua dovrà coprire metà degli stampini.

  6. Lasciate raffreddare il crème caramel e fate riposare in frigo per almeno 3 ore.

  7. CREME CARAMEL

Consiglio di Adriana

Il crème caramel si prepara con pochi ingredienti  ma per un’ottima riuscita è davvero necessario usare ingredienti freschi e di qualità. 

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