Zeppole di San Giuseppe con crema al cioccolato

Zeppole di San Giuseppe  con crema al cioccolato.

Una versione più golosa delle classiche zeppole di San Giuseppe con crema e amarena.

Avendo una famiglia numerosa mi ritrovo anche ad accontentare gusti diversi.

E questa volta è toccato a Lorenzo che adora il cioccolato mentre le zeppole di San Giuseppe al forno classiche sono le preferite di Leonardo e di mio marito.

Fare la pasta choux con la mia ricetta è un vero piacere!

La faccio ad occhi chiusi perchè è semplice e le mie zeppole sono sempre belle alte e gonfie.

La crema al cioccolato è fatta con crema gialla e Nutella ma potreste anche usare la crema mascarpone e Nutella buonissima!!!

Se vi è piaciuta la ricetta fatemelo sapere….vi aspetto sui miei canali social!

FACEBOOK: pagina ufficiale

PINTEREST: tutte le mia bacheche

YOUTUBE: tutte le mie video ricette

INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le Zeppole

450 g farina 00
500 ml acqua
250 g burro
3 g sale
10 uova

Per la crema al cioccolato

150 g Nutella®
q.b. fragole (oppure cioccolato bianco)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Planetaria
1 Pentola
1 Mestolo
1 Sac a poche
1 Bocchetta a stella
1 Teglia
carte da forno

Prepariamo la pasta choux

Facciamo bollire l’acqua con il burro tagliato a cubetti ed il sale. Quando il burro si è completamente sciolto e le bolle affiorano in superficie, versiamo la farina precedentemente setacciata in un sol colpo. Giriamo vorticosamente con un mestolo di legno fino a formare una “palla” piuttosto soda e compatta, e faccio evaporare l’acqua per benino per 6-7 minuti. Trasferiamo l’impasto nella ciotola della planetaria e schiacciamo contro le pareti, per far fuoriuscire il vapore e abbassare la temperatura. Montiamo la “foglia”, azioniamo la macchina a velocità media e lasciamo andare un pochino per farlo raffreddare. Aggiungiamo un uovo alla volta. E’ importante unire il successivo solo quando il precedente è completamente assorbito, potrebbero occorrerne meno, verificare la consistenza dell’impasto come mostrato qui. Una volta ottenuto un composto liscio, lucido e soprattutto denso spegniamo. Preriscaldiamo il forno a 200° e con una sacca da pasticciere con il beccuccio a stella grande (10-12) formiamo delle spirali su una teglia foderata con carta forno. Facciamo cuocere per 18-20 minuti, Sforniamo e facciamo raffreddare su una gratella

Per la crema al cioccolato

Prepariamo la crema pasticcera seguendo la mia ricetta della Crema pasticcera con poche uova. Una volta raffreddata prendiamo 200 gr. di crema e aggiungiamo la Nutella.

In una sac à poche con punta a stella chiusa facciamo dei riccioli di crema su ogni zeppola. Decoriamo con dei pezzetti di fragola e una spolverata di zucchero a velo.

crema pasticcera con poche uova
crema pasticcera con poche uova

Conservazione e varianti

Le zeppole di san Giuseppe al cioccolato si conservano per 2 giorni chiuse in un contenitore.

Potrete optare per una decorazione con del cioccolato bianco invece delle fragole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.