Cioccolata calda ricetta veloce per regalarsi una coccola di piacere e riscaldarsi un pochino quando fuori le temperature sono molto fredde.
Era da tempo che volevo provare a realizzare questa ricetta ma il poco tempo a disposizione mi ha fatto sempre preferire i preparati che si trovano al supermercato.
Poi ho scoperto questa ricetta della cioccolata calda davvero veloce.
Si fa da sola basta mescolare solo alla fine quando gli amidi cominciano a rapprendersi.
Vi spiego subito come fare.
Se se cercate altre idee a base di cioccolato vi consiglio di provare il Sanguinaccio napoletano dolce di carnevale oppure potrete utilizzare il preparato per regalarlo.
Accompagnate questa cioccolata calda con la mia ciambella al caffè da inzuppo.
Se vi è piaciuta la ricetta fatemelo sapere….vi aspetto sui miei canali social!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 tazze da 280 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparato per 8 tazze di latte da 280 ml
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa facciamo il preparato per cioccolata calda
Preparato per cioccolata calda
Setacciamo in una ciotola il cacao amaro, la fecola, l’amido e lo zucchero a velo.
Grattugiamo il cioccolato fondente e uniamolo alle polveri con la fiala di vaniglia o se preferite con la polpa dei baccelli di vaniglia.
Mescoliamo bene e trasferiamo il tutto in un barattolo con chiusura ermetica.
Prepariamo la cioccolata calda
Mettere in un pentolino 280 ml di latte freddo (dose per una tazza) e aggiungiamo 2-3 cucchiai di preparato per cioccolata calda.
Lasciamo riscaldare e appena gli amidi cominciano a rapprendersi mescoliamo con una frusta per non far formare i grumi.
Lasciamo cuocere fino a ottenere la densità desiderata e versiamo nella tazza.
A piacere possiamo aggiungere anche un cucchiaio di panna montata!
Alternative
1. Potete preparare la cioccolata calda anche semplicemente versando un cucchiaio di preparato direttamente nella tazza con il latte caldo.
2. Potete sostituire il fondente con la stessa quantità di cioccolato al latte per renderla più dolce.
3. Potete aromatizzare il tutto con cannella o caffè solubile.
Dosi variate per porzioni