Verdure grigliate un contorno da abbinare a carne e pesce.
Questo contorno è uno dei miei preferiti ed è per questo ho deciso di condividerlo con tutti voi.
Nessuna ricetta complicata solo semplicemente verdure cotte su una piastra di ghisa, e condite con olio, aceto e sale.
Se non avete tempo per arrostire i peperoni su piastra, potrete tagliarli a metà, eliminare i semi e i filamenti interni e metterli in forno per una mez’oretta.
Attenzione: vi svelo un piccolo trucchetto per spellare i peperoni velocemente.
Dopo averli cotti, ancora bollenti, metteteli in un sacchetto per alimenti e chiudete bene.
Dopo circa mezz’ora aprite il sacchetto e private i peperoni della pelle: verrà via molto facilmente!
Naturalmente potrete aggiungere altri tipi di verdura a questo mix, come la zucca i pomodori il radicchio ecc.
Ad ogni modo,quando non saprete cosa preparare per accompagnare i vostri secondi piatti, utilizzate le verdure grigliate un contorno da abbinare a carne e pesce!
Se cercate altre idee di contorni vi suggerisco per i secondi di carne i funghi misti con patate in padella oppure le melanzane a funghetto con olive e capperi.
Invece per i secondi di pesce, se non volete preparare la solita insalata provate la mimosa di insalata russa oppure il Topinambur in padella al profumo di limone.
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Vi aspetto alla prossima ricetta!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Peperoni
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3 Zucchine lunghe
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3 Melanzane (tonde o lunghe)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettiamo a scaldare una padella di ghisa.
Prendiamo le melanzane laviamole e tagliamo le due estremità. Tagliamole a rondelle (se avete quelle lunghe tagliatele verticalmente).
Cominciamo a cuocerle sulla ghisa su entrambi i lati. Mettiamo da parte
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Prendiamo le zucchine laviamole, tagliamo le estremità e poi verticalmente. Mettiamole sulla ghisa e grigliamole su entrambi i lati. Mettiamo da parte
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Laviamo i peperoni e poniamoli interi sulla ghisa. Rigiriamoli continuamente fino a quando non saranno abbrustoliti su tutti i lati.
A fine cottura mettiamoli in un sacchetto per alimenti ben chiuso e aspettiamo circa 30 minuti.
Passato il tempo spelliamoli e tagliamoli a strisce.
Ora prendiamo tutte le verdure e mettiamole insieme.
Aggiungiamo l’olio (se non siete a dieta abbondate), l’aceto (da dosare a seconda dei vostri gusti) e il sale.
Per conservare
Potrete conservare le Verdure grigliate un contorno da abbinare a carne e pesce, in frigo per due giorni chiuse in un contenitore ermetico senza condimento.
Vi consiglio inoltre, di condirle qualche ora prima di consumarle.