Funghi misti con patate in padella

Funghi misti con patate in padella, un contorno saporito che può accompagnare i secondi piatti di carne e che può essere inserito nel menù di pranzi importanti come quello di Natale.

Per preparare i Funghi misti con patate in padella, vanno bene anche i funghi surgelati, che ho utilizzato per questa ricetta. Di solito prediligo un buon prodotto congelato a quello fresco sia per la mancanza di tempo a disposizione, in quanto la pulizia dei funghi deve essere molto accurata, sia perchè, alcune qualità come i porcini, si trovano freschi solo in alcuni periodi dell’anno.
funghi misti con patate in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 400 gfunghi misti (anche surgelati)
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • 1 ramettoTimo
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Funghi misti con patate in padella

    Spazzoliamo e laviamo le patate con la buccia e lessiamole per 10 minuti in acqua bollente, peliamole e tagliamole a fette tonde non troppo spesse.

    Puliamo e tagliamo a cubetti i funghi (se surgelati saltiamo questo passaggio)

    Mettiamo un filo di olio in una padella e aggiungiamo un pochino di scalogno.

    Lasciamo soffriggere e aggiungiamo i funghi, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il timo e regoliamo di sale e pepe.

    Lasciamoli cuocere fino a quando non avranno perso tutta la loro acqua.

    Nel frattempo in un’ altra padella con abbondante olio mettiamo a soffriggere lo scalogno e dopo aggiungiamo le patate.

    Lasciamole dorare da entrambi i lati (vi consiglio di utilizzare una padella ampia e di distribuire le patate senza sovrapporle).

    A questo punto uniamo i funghi alle patate e lasciamo insaporire qualche minuto.

    A fine cottura guarniamo con del prezzemolo tritato fresco.

  2. Se cercate altre idee con i funghi, vi consiglio i funghi orecchioni alla griglia oppure le scaloppine con i funghi misti e speck croccante Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook  Pinterestgoogle+, twitter youtube e
    instagram.

Un consiglio

Per velocizzare la preparazione di questi funghi misti con patate in padella potrete unire le patate direttamente nella padella dei funghi, evitando di friggerle, per un risultato più leggero.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.