Funghi misti con patate in padella, un contorno saporito che può accompagnare i secondi piatti di carne e che può essere inserito nel menù di pranzi importanti come quello di Natale.
Per preparare i Funghi misti con patate in padella, vanno bene anche i funghi surgelati, che ho utilizzato per questa ricetta. Di solito prediligo un buon prodotto congelato a quello fresco sia per la mancanza di tempo a disposizione, in quanto la pulizia dei funghi deve essere molto accurata, sia perchè, alcune qualità come i porcini, si trovano freschi solo in alcuni periodi dell’anno.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 400 gfunghi misti (anche surgelati)
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Vino bianco
- 1 ramettoTimo
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Spazzoliamo e laviamo le patate con la buccia e lessiamole per 10 minuti in acqua bollente, peliamole e tagliamole a fette tonde non troppo spesse.
Puliamo e tagliamo a cubetti i funghi (se surgelati saltiamo questo passaggio)
Mettiamo un filo di olio in una padella e aggiungiamo un pochino di scalogno.
Lasciamo soffriggere e aggiungiamo i funghi, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il timo e regoliamo di sale e pepe.
Lasciamoli cuocere fino a quando non avranno perso tutta la loro acqua.
Nel frattempo in un’ altra padella con abbondante olio mettiamo a soffriggere lo scalogno e dopo aggiungiamo le patate.
Lasciamole dorare da entrambi i lati (vi consiglio di utilizzare una padella ampia e di distribuire le patate senza sovrapporle).
A questo punto uniamo i funghi alle patate e lasciamo insaporire qualche minuto.
A fine cottura guarniamo con del prezzemolo tritato fresco.
Se cercate altre idee con i funghi, vi consiglio i funghi orecchioni alla griglia oppure le scaloppine con i funghi misti e speck croccante Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook Pinterest, google+, twitter youtube e
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Un consiglio
Per velocizzare la preparazione di questi funghi misti con patate in padella potrete unire le patate direttamente nella padella dei funghi, evitando di friggerle, per un risultato più leggero.