Topinambur in padella al profumo di limone, un contorno diverso, che si può accompagnare sia ai secondi di pesce che a quelli di carne.
Il topinambur è una pianta erbacea, la sua consistenza è simile ad una patata ma il sapore ricorda quello del carciofo.
E’ particolarmente adatto all’alimentazione dei diabetici, ha proprietà digestive e diuretiche. E’ molto efficace come disintossicante, soprattutto dopo l’assunzione prolungata di antibiotici.
I topinabur sono squisiti in tutti i modi: crudi, cotti, soffritti o in umido.
Io ho scelto di farli in padella, un pò croccanti sfumandoli con qualche goccia di succo di limone.
Devo dire che il loro sapore è stato apprezzato da tutti, anche da chi non lo aveva mai assaggiato ed era scettico sull’abbianamento degli ingredienti.
Il topinambur in padella al profumo di limone, è un contorno veloce anche per chi è a dieta, infatti contiene pochissime calorie.
Non resta che provare.
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Buon Appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Topinambur
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchierini Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Raschiamo, laviamo e affettiamo i topinambur.
In un tegame scaldiamo l’olio con lo spicchio d’aglio e facciamo rosolare, leviamolo dall’olio e versiamo i topinambur, saliamo e pepiamo e facciamoli insaporire mescolando.
Cuociamo a fuoco moderato fino a quando non saranno dorati; aggiungiamo il succo di limone e lasciamo asciugare.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato, mescoliamo e serviamo.