Peperoni ripieni con cous cous salsiccia e provolone.
L’estate ormai è arrivata anche sulle nostre tavole con la ricchezza dei suoi colori ed anche i nostri piatti, per essere di successo, devono saperne rappresentare la gioia ed il calore.Oggi realizzeremo un piatto colorato e saporito che abbina il gusto intenso del peperone alla delicatezza del cous cous, con salsiccia e provolone piccante.
Non ci serve altro che metterci al lavoro seguendo passo passo la ricetta dei peperoni ripieni con cous cous salsiccia e provolone!
Se siete alla ricerca di altri piatti da servire in queste calde sere d’estate provate l’insalata di farro con zucchine e formaggio caprino oppure gli spaghetti con cozze peperoncini dolci e alici. Invece un’altra ricetta con i peperoni potrebbe essere i peperoni ripieni con salsicce e provola.
Infine un dolce di sicuro effetto, per chiudere le vostre serate estive, potrebbe essere lo zuccotto di gelato e pan di spagna al cocco
Vi ricordo che Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook, Pinterest,twitter, Youtube e Instagram. Vi aspetto alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCous cous precotto
- 200 gSalsiccia
- 100 gProvolone piccante
- 50 gPecorino grattugiato
- q.b.foglie di basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In una ciotola mettere il cous cous precotto con un filo d’olio. Intanto facciamo rosolare per 5 minuti la salsiccia sbriciolata.
Sgraniamo il cous cous con la forchetta, uniamo la salsiccia il provolone a cubetti e il pecorino grattugiato, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo con le mani.
Tagliamo a metà nel senso della lunghezza i peperoni, eliminiamo i semi e le parti bianche e disponiamoli su una placca coperta da carta da forno.
Riempiamoli con la farcitura preparata, aggiungiamo un po’ di olio e inforniamo per 20-25 a 200°
Sforniamo e decoriamo con le foglioline di basilico. Serviamo
Note
I peperoni ripieni con cous cous salsiccia e provolone piccante, possono essere serviti sia caldi che freddi.