Peperoni ripieni con cous cous salsiccia e provolone

Peperoni ripieni con cous cous salsiccia e provolone.

L’estate ormai è arrivata anche sulle nostre tavole con la ricchezza dei suoi colori ed anche i nostri piatti, per essere di successo, devono saperne rappresentare la gioia  ed il calore.
Oggi realizzeremo un piatto colorato e saporito che abbina il gusto intenso del peperone alla delicatezza del cous cous, con salsiccia e provolone piccante.
Non ci serve altro che metterci al lavoro seguendo passo passo la ricetta dei peperoni ripieni con cous cous salsiccia e provolone!
Se siete alla ricerca di altri piatti da servire in queste calde sere d’estate provate l’insalata di farro con zucchine e formaggio caprino oppure gli spaghetti con cozze peperoncini dolci e alici. Invece un’altra ricetta con i peperoni potrebbe essere i peperoni ripieni con salsicce e provola.
Infine un dolce di sicuro effetto, per chiudere le vostre serate estive, potrebbe essere lo zuccotto di gelato e pan di spagna al cocco
Vi ricordo che Adatta la Ricetta è anche sui social: Facebook,  Pinterest,twitter, Youtube e Instagram. Vi aspetto alla prossima ricetta!
peperoni ripieni di cous cous salsiccia e provolone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCous cous precotto
  • 200 gSalsiccia
  • 100 gProvolone piccante
  • 50 gPecorino grattugiato
  • q.b.foglie di basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. peperoni ripieni di cous cous salsiccia e provolone

    In una ciotola mettere il cous cous precotto con un filo d’olio. Intanto facciamo rosolare per 5 minuti la salsiccia sbriciolata.  

  2. Sgraniamo il cous cous con la forchetta, uniamo la salsiccia il provolone a cubetti e il pecorino grattugiato, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo con le mani.  

  3. Tagliamo a metà nel senso della lunghezza i peperoni, eliminiamo i semi e le parti bianche e disponiamoli su una placca coperta da carta da forno. 

  4. peperoni ripieni di cous cous salsiccia e provolone

    Riempiamoli con la farcitura preparata, aggiungiamo un po’ di olio e inforniamo per 20-25 a 200°

  5. peperoni ripieni di cous cous salsiccia e provolone

    Sforniamo e decoriamo con le foglioline di basilico. Serviamo

Note

I peperoni ripieni con cous cous salsiccia e provolone piccante, possono essere serviti sia caldi che freddi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.