Quadrotti ai frutti di bosco con crumble al cioccolato bianco

Quadrotti ai frutti di bosco con crumble al cioccolato bianco

Questa ricetta nasce per accontentare mio figlio Leonardo, che ama molto la confettura ai frutti di bosco.

Solitamente la preferisce su una bella fetta di crostata, realizzata con la mia ricetta della pasta frolla , un impasto che conferisce alla crostata un ottimo sapore e croccantezza.

Ho voluto realizzare un dolce diverso, qualcosa di alternativo alla classica crostata, che comunque conserva sempre il suo fascino.

I quadrotti ai frutti di bosco con crumble al cioccolato bianco sono un dolce davvero gustoso, certo non dietetico, che affascina per la rotondità del sapore e per le diverse consistenze, che sono un vero punto di forza, stupendovi morso dopo morso!

Anche mio figlio Lorenzo amante dei dolci con la cioccolata li ha graditi molto, sono proprio soddisfatta!

Ed allora, se anche voi siete alla ricerca di un dolce diverso dal solito ma allo stesso tempo davvero gustoso e prelibato, mettiamoci insieme al lavoro!

Sarete contenti della vostra scelta…

Se cercate altre idee di dolci particolari provate lo zuccotto di gelato con pan di spagna al cocco oppure il  tiramisù con savoiardi al cocco salsa di fragole e sfoglie di cioccolato che potete ancora realizzare con le ultime fragole di stagione!

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Alla prossima ricetta.

 

quadrotti ai frutti di bosco con crumble al cioccolato bianco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 180 g Burro fuso
  • 100 ml Latte
  • 300 g Farina 0
  • 10 g Lievito in polvere per dolci

Per il crumble

  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 75 g Farina
  • 100 g Cioccolato bianco a scaglie

Per il ripieno

  • 250 g Confettura di frutti di bosco

Per la decorazione

  • 40 g Confettura di frutti di bosco
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi. In una planetaria, o con le fruste elettriche, montiamo i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo,chiaro e spumoso, aggiungiamo il burro fuso ed il latte a temperatura ambiente. Continuiamo a mescolare e incorporiamo la farina e il lievito precedentemente setacciati.

     

  2. A parte, montiamo gli albumi a neve.

    Incorporiamo gli albumi al composto, in più soluzioni, con una spatola.

    Imburriamo e infariniamo una teglia rettangolare (io ho usato una teglia da 20x30cm) versiamo l’impasto all’interno.

    Aggiungiamo la marmellata e stendiamola delicatamente con una spatola su tutta la superficie.

  3. quadrotti ai frutti di bosco con crumble al cioccolato bianco

    Prepariamo il crumble lavorando il burro morbido con la farina,lo zucchero e le scaglie di cioccolato, fino ad ottenere delle briciole.

    Infine le distribuiamo sulla torta, andando a coprirla completamente.

    Inforniamo a 170° per 45 min. Facciamo sempre la prova stecchino.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Scaldiamo la marmellata con l’acqua per pochi minuti.

    Togliamo la torta dallo stampo e, con un cucchiaio, facciamo cadere lo sciroppo sulla torta.

    Tagliamo in tanti quadrotti e serviamo.

  4. quadrotti ai frutti di bosco con crumble al cioccolato bianco
  5. quadrotti ai frutti di bosco con crumble al cioccolato bianco

    Mio figlio non ha saputo resistere!!!

Un consiglio

Servite i quadrotti ai frutti di bosco con crumble al cioccolato bianco in piccoli quadratini per arricchire un buffet… un finger food dolce!

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