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Peperoni ripieni con salsicce e provola

Peperoni ripieni di salsicce e provola una vera prelibatezza da servire ai nostri ospiti.
E’ una ricetta versatile da servire sia come antipasto sia come piatto unico accompagnati da un pò di formaggio!
Sono veloci da preparare come tutte le mie ricette!
Vediamo subito come preparare questi Peperoni ripieni con salsicce e provola.

peperoni ripieni con salsicce e provola (1)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni gialli e rossi
  • 200 gSalsiccia
  • 100 gProvola affumicata
  • 0.5Cipolle
  • 2Tuorli
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Padella

Preparazione

  1. Peperoni ripieni con salsicce e provola

    Disponiamo i peperoni leggermente unti di olio su una placca foderata con carta forno e inforniamo a 200° C. per circa 40 minuti rigirandoli a metà cottura.

    Sforniamoli e avvolgiamoli in un foglio di carta di alluminio e lasciamo intiepidire.

    Puliamo eliminando i semi, la parte bianca e la buccia e dividiamoli in due falde ciascuno, ottenendo 8 pezzi, facendo attenzione a non romperli.

    In una padella con un filo di olio facciamo appassire la cipolla tritata, aggiungiamo la salsiccia spellata e facciamo rosolare per 5 minuti.

    Aggiungiamo 4 delle falde tagliate a strisce alla salsiccia e lasciamo insaporire.

    In una ciotola versiamo il contenuto della padella e aggiungiamo il pangrattato, i tuorli, qualche foglia di basilico, la provola tagliata a cubetti e una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Regoliamo di sale e pepe.

    Su un tagliere stendiamo le falde restanti aggiungiamo a una estremità la farcia preparata e arrotoliamo.

    Infine disponiamo tutto su una teglia unta con 2 cucchiai di olio e inforniamo a 180° C. per 20 minuti.

    Serviamo tiepidi completando con qualche foglia di basilico.

  1. Se cercate altre idee con i peperoni vi consiglio i peperoni ripieni con cous cous oppure i rotolini di pan brioche con peperoni ricetta bimby
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    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Un consiglio

Potrete prepararli in anticipo e riscaldarli appena prima di servire

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