Insalata di farro con zucchine e formaggio caprino

Insalata di farro con zucchine e formaggio caprino perfetta anche da portare in spiaggia.

Ideale anche per chi segue un regime di dieta vegetariano, fatta con verdure di stagione ed erbe aromatiche.

Con l’arrivo della stagione estiva siamo tutti alla ricerca di ricette fresche e leggere che possano essere un pranzo leggero e gustoso senza appesantirci, soprattutto per chi ha deciso di prepararsi al meglio per la prova costume.

La ricetta è sicuramente un’ alternativa alla classica insalata di riso, adatta a tutti i palati ed  veramente originale e versatile.

L’insalata di farro con zucchine e formaggio caprino può essere gustata non solo a casa ma rappresenta anche una proposta molto valida per i pic nic o le vostre gite fuori porta.

Soprattutto se volete evitare di mangiare il solito panino, e se volete stupire i vostri amici con una proposta gourmet, ma allo stesso tempo di facile realizzazione.

Infatti, il grande vantaggio che offre la ricetta è quello di poter preparare tutto in anticipo (il farro tra l’altro mantiene ottimamente la cottura), riservandovi di aggiungere all’ultimo momento solo il formaggio caprino, per preservarne la morbida consistenza ed il sapore.

Allora, se avete deciso di realizzare un piatto leggero ed invitante, vi consiglio di preparare subito l’ insalata di farro con zucchine e formaggio caprino e non resterete delusi. Parola di Adatta la ricetta!!!

Ve volete altre idee di primi piatti con le erbe aromatiche provate questi spaghetti con zucca noci e salvia fritta.

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Alla prossima ricetta!

insalata di farro con zucchine e caprino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farro perlato
  • 250 g Pomodorini datterini
  • 3 Zucchine
  • 100 g Caprino
  • q.b. Erbe aromatiche (timo basilico maggiorana e salvia)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Pepe
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. pomodorini tagliati

    Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Disponiamoli in una teglia, foderata di carta forno e condiamoli con un pizzico di sale, di pepe e di zucchero. Irroriamo con un filo d’olio, profumiamo con un pò di timo e inforniamo a 140°C. per circa un’ora.

    Trascorso il tempo di cottura, spegniaimo e lasciamo riposare i pomodorini per un’altra ora all’interno del forno.

  2. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle e grigliamole su una piastra. Lessiamo il farro in acqua bollente e saliamo per il tempo indicato sulla confezione, scoliamolo bene e raccogliamolo in una ciotola.

    Uniamo le zucchine grigliate e i pomodorini, condiamo con un filo d’olio, aggiustiamo eventualmente di sale e profumiamo con le erbe aromatiche (secche o fresche).

    Impiaittiamo l’insalata di farro e guarniamo con il caprino a ciuffetti un filo d’olio e serviamo.

  3. Insalata di farro con zucchine e formaggio caprino
  4. Insalata di farro con zucchine e formaggio caprino

Un consiglio

Se decidete di portare l’insalata di farro con zucchine e formaggio caprino al mare, potrete utilizzare dei comodissimi vasetti con chiusura ermetica e aggiungere il formaggio caprino, solo al momento di servire!

Se non amate il formaggio caprino potrete sostituirlo con dello yogurt greco.

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