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Piadina sfogliata senza strutto fatta in casa

Piadina sfogliata senza strutto fatta in casa un impasto semplice e veloce. Noi adoriamo le piadine, ma credevo fossero difficili da realizzare e le ho sempre comprate al supermercato. In realtà, con questa ricetta, le ho realizzate abbastanza velocemente un pomeriggio, con mio figlio Riccardo, che da quando è finita la scuola ormai è diventato il mio aiutante in cucina tanto da creare #cucinareconsuperiky! Vediamo allora come realizzare questa Piadina sfogliata senza strutto fatta in casa, da farcire a piacere. Se cercate altre idee di piatti facili e veloci, da proporre per un sabato sera come se fosse al pub, provate i Rotolini di pan Briosche ai peperoni oppure Panino hamburger cipolla e taleggio con patate alla paprika Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social Facebook,  Pinterest, google+, twitter e instangram.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni12 piadine circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 50 gBurro
  • 5 gLievito chimico in polvere
  • 20 mlLatte
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mettiamo sulla spianatoia la farina con il sale, formiamo una fontana e mettiamo al centro il burro il miele il lievito in polvere e il lievito di birra sciolto in un pò di latte. Cominciamo a impastare e aggiungiamo man mano anche il latte.  

  2. Mentre lavoriamo l’impasto aiutandoci con una spatola stacchiamolo dalla spianatoia. Lavoriamo per una decina di minuti, fino ad ottenere una pasta compatta. Lasciamola lievitare coperta per mezz’ora.

  3. Stendiamo la pasta in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Riportiamo i lati corti verso l’interno in modo da piegarla in tre parti sovrapposte, stendiamola e pieghiamola ancora in tre parti. Avvolgiamola in pellicola e lasciamola riposare per 15 minuti.

  4. Dividiamo la pasta in pezzi di circa 80 gr. formiamo delle palline, appiattiamole e stendiamole in dischi.

  5. Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le piadine ,una alla volta 2 minuti per lato. Giriamole con una spatola finchè non si formano le caratteristiche bollicine.

Un consiglio

Piadina sfogliata senza strutto fatta in casa da farcire calda con salumi e formaggi

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