Zuccotto di gelato con pan di spagna al cocco un dessert conviviale, da servire a fine cena nelle calde serate d’estate.
Tipico semifreddo di origine toscana, rivisitato in questa versione, dove utilizzo per il guscio un pan di spagna al cocco, mentre l’interno racchiude un buonissimo gelato alla stracciatella.
Naturalmente potrete scegliere il gusto che più vi piace: io avevo questo in frigo perchè è il gusto preferito di tutta la famiglia.
Per il pan di spagna ho utilizzato la ricetta del Pan di Spagna al cocco senza lievito mentre, per lo stampo, avevo quello della tupperware, ma andrà bene anche una ciotola, di circa 14 cm,rivestita con pellicola trasparente.
Il gelato è un must dell’estate a cui è difficile rinunciare, racchiuso poi nello zuccotto di gelato con pan di spagna al cocco, saprà conquistare i vostri ospiti!
Se cercate altre idee di dolci da servire nelle calde serate d’estate, provate il Trifle di clementine con Speculoos, in cui potrete sostituire le clementine, con delle gustosissime fragole!
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A presto per una nuova ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 4 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per il pan di spagna dose per stampo da 28cm
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7 Uova (medie)
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160 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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200 g Zucchero
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50 g Farina di cocco
per la farcia
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500 g gelati gusti a scelta
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100 ml Acqua
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100 g Zucchero
Per la decorazione
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prepariamo il pan di spagna seguendo le istruzioni riportate qui.
Una volta raffreddato, tagliamo un disco sottile, che servirà per chiudere lo zuccotto.
Tagliamo a fette il resto del pan di spagna e mettiamole in una ciotola rivestita con pellicola trasparente.
Prepariamo lo sciroppo mettendo a bollire, per qualche minuto, lo zucchero con l’acqua e facciamo raffreddare.
Con un pennello bagniamo, generosamente, la superficie del pan di spagna con lo sciroppo.
Riempiamo con il gelato e chiudiamo con il disco di pan di spagna. Bagniamo ancora con lo sciroppo.
Compattiamo il tutto premendo con le mani.
Lasciamo in frezeer per almeno 4 ore.
Prima di servire, sformiamo lo zuccotto e ricopriamolo con il cacao amaro.
Lasciamolo a temperatura ambiente per qualche minuto, decoriamo a piacere con pezzi di cioccolato o con farina di cocco.