Crea sito

Insalata di pasta fredda sfiziosa e leggera

Insalata di pasta fredda sfiziosa e leggera perchè con il caldo aumenta la voglia di mangiare piatti semplici e freschi.

La pasta è condita con fagiolini patate e pomodorini amalgamata con un pesto di zucchine, basilico e prezzemolo.

Come al solito ho utilizzato gli ingredienti che avevo in frigo, mettiamoci al lavoro che vi spiego come fare questa Insalata di pasta fredda sfiziosa e leggera.

 

insalata di pasta fredda sfiziosa e leggera
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 11-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Gnocchetti Sardi
  • 100 g Patate
  • 8-10 Pomodorini datterini
  • 50-60 g Fagiolini
  • 1 cucchiaio Pinoli

Per il pesto di zucchine

  • 1 Zucchine (romanesca)
  • 5 foglie Prezzemolo
  • 10 foglie Basilico
  • 1/2 cucchiaino Pinoli
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. insalata di pasta fredda sfiziosa e leggera

    Lessiamo gli gnocchetti in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Trascorso il tempo scoliamo (conservando un pochino di acqua di cottura) e mettiamo a raffreddare con un filo di olio.

    Tagliamo a cubetti una patata sbucciata e lessiamola per 10 minuti. Mettiamo a raffreddare.

    Lessiamo anche i fagiolini spuntati e lavati per 5-7 minuti. Dovranno rimanere al dente.

    Tostiamo i pinoli in una padella per 2-3 minuti.

    Mentre tutto raffredda prepariamo il pesto.

    Prepariamo il pesto:

    Laviamo la zucchina, asciughiamola e spuntiamola. Con una grattugia a fori larghi riduciamola in purea e mettiamola a sgocciolare.

    Laviamo e asciughiamo il prezzemolo e il basilico.

    Mettiamo in un mixer la zucchina, le erbe, i pinoli e il sale grosso.

    Frulliamo unendo a filo l’olio fino a quando non diventerà denso e omogeneo.

    Assembliamo il piatto:

    Diluiamo il pesto di zucchine con l’acqua di cottura per renderlo più fluido.

    Trasferiamo gli gnocchetti in una ciotola capiente, aggiungiamo il pesto e mescoliamo.

    Aggiungiamo i fagiolini e i pomodorini tagliati a metà, le patate e infine i pinoli tostati.

    Serviamo decorando con qualche foglia di basilico.

     

  2. Se cercate altre ricette fresche provate Insalata di farro con zucchine e formaggio caprino oppure Cous Cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi

    Vieni a trovarmi anche sui social: Facebook  Pinterestgoogle+, twitter instangram.

    Ti aspetto e mi raccomando, se decidi di provare la ricetta, lasciami un commento o inviami la foto, la posterò sulla mia pagina Facebook e nelle mie storie di Instagram!

Un consiglio

Io per questa insalata di pasta fredda sfiziosa e leggera ho usato gli gnocchetti ma andranno benissimo anche le orecchiette o farfalle.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.