Insalata di pasta fredda sfiziosa e leggera perchè con il caldo aumenta la voglia di mangiare piatti semplici e freschi.
La pasta è condita con fagiolini patate e pomodorini amalgamata con un pesto di zucchine, basilico e prezzemolo.
Come al solito ho utilizzato gli ingredienti che avevo in frigo, mettiamoci al lavoro che vi spiego come fare questa Insalata di pasta fredda sfiziosa e leggera.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 11-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Gnocchetti Sardi
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100 g Patate
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8-10 Pomodorini datterini
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50-60 g Fagiolini
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1 cucchiaio Pinoli
Per il pesto di zucchine
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1 Zucchine (romanesca)
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5 foglie Prezzemolo
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10 foglie Basilico
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1/2 cucchiaini Pinoli
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Lessiamo gli gnocchetti in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione.
Trascorso il tempo scoliamo (conservando un pochino di acqua di cottura) e mettiamo a raffreddare con un filo di olio.
Tagliamo a cubetti una patata sbucciata e lessiamola per 10 minuti. Mettiamo a raffreddare.
Lessiamo anche i fagiolini spuntati e lavati per 5-7 minuti. Dovranno rimanere al dente.
Tostiamo i pinoli in una padella per 2-3 minuti.
Mentre tutto raffredda prepariamo il pesto.
Prepariamo il pesto:
Laviamo la zucchina, asciughiamola e spuntiamola. Con una grattugia a fori larghi riduciamola in purea e mettiamola a sgocciolare.
Laviamo e asciughiamo il prezzemolo e il basilico.
Mettiamo in un mixer la zucchina, le erbe, i pinoli e il sale grosso.
Frulliamo unendo a filo l’olio fino a quando non diventerà denso e omogeneo.
Assembliamo il piatto:
Diluiamo il pesto di zucchine con l’acqua di cottura per renderlo più fluido.
Trasferiamo gli gnocchetti in una ciotola capiente, aggiungiamo il pesto e mescoliamo.
Aggiungiamo i fagiolini e i pomodorini tagliati a metà, le patate e infine i pinoli tostati.
Serviamo decorando con qualche foglia di basilico.
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