Cous Cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi

Cous cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi facile e super veloce ideale in queste sere d’estate quando non si ha tanta voglia di stare ai fornelli.

Sono tutti ingredienti pronti, presi dalla dispensa e assemblati insieme.

Io ho utilizzato il tonno in scatola con olio piccante ma, in alternativa potrete utilizzate un olio aromatico al peperoncino o metterlo fresco tagliato a pezzetti.

Ho pensato di condividere questo cous cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi perchè, molte persone si trovano in questo stato in questi giorni di caldo afoso e questo piatto è un ottimo salva cena.

Quindi seguite le pochissime istruzioni e mettiamoci a lavoro!

Se cercate altre idee fresche per l’estate provate l’insalata di farro con zucchine e formaggio caprino oppure i crescioni con spinaci e mozzarella cotti in padella , da preparare in anticipo e scaldare al momento di servire, oppure ancora i peperoni ripieni di cous cous con salsiccia e provolone piccante.

Vi ricordo infine che Adatta la Ricetta è anche sui social Facebook,  Pinterest, google+, twitter e instangram.

Alla prossima ricetta!

cous cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Cous cous (precotto)
  • 240 g Acqua
  • 1 Tonno in scatola in olio extravergine di oliva
  • 1 Tonno in scatola con olio piccante (in alternativa potete usare dell'olio al peperoncino o peperoncino fresco)
  • 200 g Ceci precotti
  • q.b. Arachidi salate tostate
  • 10 Pomodorini datterini
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. cous cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi

    in una pentola mettiamo a bollire l’acqua con un pò di sale.

    Aggiungiamo il cous cous e facciamo assorbire l’acqua.

    Mettiamo tutto in una ciotola con un filo d’olio e con i rebbi di una forchetta mescoliamo.

    Lasciamo raffreddare.

    Quando sarà freddo aggiungiamo il tonno, i ceci, i pomodorini tagliati e il basilico. Aggiustiamo di sale e mescolaimo.

    Lasciamo in frigo, tritiamo grossolanamente gli arachidi e aggiungiamoli in ogni piatto prima di servire.

  2. cous cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi

Note

Aggiungete se vi piace, nel Cous Cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi, delle scorzette di limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.