Cous cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi facile e super veloce ideale in queste sere d’estate quando non si ha tanta voglia di stare ai fornelli.
Sono tutti ingredienti pronti, presi dalla dispensa e assemblati insieme.
Io ho utilizzato il tonno in scatola con olio piccante ma, in alternativa potrete utilizzate un olio aromatico al peperoncino o metterlo fresco tagliato a pezzetti.
Ho pensato di condividere questo cous cous freddo con tonno piccante ceci e granella di arachidi perchè, molte persone si trovano in questo stato in questi giorni di caldo afoso e questo piatto è un ottimo salva cena.
Quindi seguite le pochissime istruzioni e mettiamoci a lavoro!
Se cercate altre idee fresche per l’estate provate l’insalata di farro con zucchine e formaggio caprino oppure i crescioni con spinaci e mozzarella cotti in padella , da preparare in anticipo e scaldare al momento di servire, oppure ancora i peperoni ripieni di cous cous con salsiccia e provolone piccante.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Cous cous (precotto)
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240 g Acqua
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1 Tonno in scatola in olio extravergine di oliva
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1 Tonno in scatola con olio piccante (in alternativa potete usare dell'olio al peperoncino o peperoncino fresco)
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200 g Ceci precotti
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q.b. Arachidi salate tostate
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10 Pomodorini datterini
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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in una pentola mettiamo a bollire l’acqua con un pò di sale.
Aggiungiamo il cous cous e facciamo assorbire l’acqua.
Mettiamo tutto in una ciotola con un filo d’olio e con i rebbi di una forchetta mescoliamo.
Lasciamo raffreddare.
Quando sarà freddo aggiungiamo il tonno, i ceci, i pomodorini tagliati e il basilico. Aggiustiamo di sale e mescolaimo.
Lasciamo in frigo, tritiamo grossolanamente gli arachidi e aggiungiamoli in ogni piatto prima di servire.