Avete poco tempo e soprattutto poca voglia di sporcare tutta la cucina per preparare una torta? Ecco la soluzione. Si chiama torta 12 cucchiai.
Veloce da preparare, la torta dei 12 cucchiai è composta da ingredienti semplici e soprattutto sempre presenti nella dispensa: uova, zucchero, olio e farina.
La torta 12 cucchiai è un dolce semplice, sano e genuino.
La mia versione è vegan, adatta a tutti, specialmente ai più piccoli. Cosa ne dite? Qui in versione ancora più golosa: torta 12 cucchiai al cioccolato e arancia, ricetta vegan. Una golosità da provare assolutamente!
Vedi anche:
- Torta 7 vasetti mini, nocciole e cioccolato fondente
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- Composta di fragole e stevia, crumble di nocciole, cottura in lavastoviglie
- Souffle in tazza, pronto in 5 minuti, cottura al microonde
Trovate la versione originale nel blog “Una blogger in cucina“, di Federica Gelso Giuliani. Cliccate qui.
Ingredienti:
- 12 cucchiai di farina
- 12 cucchiai di cacao magro
- 12 cucchiai di zucchero di canna
- 12 cucchiai di succo d’arancia ( io ho fatto 6 d’acqua e 6 di succo)
- 10 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di maizena
- la buccia grattugiata di un’ arancia (facoltativa)
- gli spicchi di un’arancia pelata a vivo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- olio e cacao per lo stampo
- 1 stecca di vaniglia
- zucchero a velo
Preparazione:
- Miscelate l’olio di semi, la farina con il lievito, il cacao magro, lo zucchero, la maizena, il succo d’arancia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ungete e infarinate uno stampo possibilmente a cerniera (alternativa silicone).
- Versate il composto nella teglia, disponete gli spicchi di arancia a raggiera e infornate per circa 30 minuti a 180° o comunque fino a quando la superficie della torta 12 cucchiai vegan non sarà solida e consistente. Per controllare che il dolce sia cotto potete effettuare la prova dello stecchino anche se questa torta resterà sempre umida all’interno.
- Lasciate raffreddare prima di sformare.
Mara Toscani
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