Credo che non esista una torta più semplice della torta 7 vasetti. Credo che anche la più impedita delle cuoche possa riuscire nell’intento. Scherzi a parte, la torta 7 vasetti a parte la semplicità di preparazione è anche decisamente gustosa e ha la particolarità di conservarsi per qualche giorno, sempre se questo sia possibile. Io ho preparato la torta 7 vasetti in versione mini e eco sostenibile, riutilizzando le bucce delle carote e aggiungendo una nota particolare con il timo e una nota dolce amara con il cioccolato extra fondente: ecco a voi torta 7 vasetti mini con bucce di carote, timo e cioccolato fondente.
Vedi anche:
- Ciambella al cioccolato vegan con bucce di mela
- Brownies eco di pane e cioccolato
- Torta eco con bucce di carote, nocciole e cioccolato fondente
Ingredienti:
-
1 vasetto di yogurt magro
-
3 vasetti di farina
-
2 vasetti e 1/2 di zucchero di canna
-
1/2 vasetto di olio di oliva
-
2 uova
-
150 g di cioccolato extra fondente
- le bucce di 4-5 carote
-
1 bustina di lievito vanigliato
- qualche rametto di timo
Procedimento:
- Nella planetaria sbattete le uova con lo zucchero finché non ottenete un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l’olio e lo yogurt, continuando a mescolare.
- Aggiungete la farina ed il lievito insieme, poco alla volta, mescolando di volta in volta, dando modo all’impasto di incorporare il tutto.
- Unite le bucce delle carote e il cioccolato entrambi tritati (separatamente) e qualche fogliolina di timo.
- Versate il tutto nello stampini da tortina unti d’olio e affondate un pezzetto di cioccolato al centro di ciascuna tortina.
- Infornate a 180° per 20 minuti circa senza aprire il forno.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
ECCO ALTRI DOLCI AL CIOCCOLATO. Ben 62 ricette ti aspettano!