Risotto al pesto di rucola, robiola e noci

Vuoi la ricetta di un risotto un pò particolare? Prova il Risotto al pesto di rucola, robiola e noci. Semplice e davvero gustoso! Si tratta di un risotto preparato con il pesto di rucola e condito con la robiola che crea una deliziosa crema. Il tutto accompagnato dalle noci.

risotto al pesto di rucola robiola noci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 4 mestoli
  • Robiola 2 vasetti
  • Parmigiano reggiano
  • Burro 50 g
  • Pepe
  • Noci

Preparazione

  1. pesto di rucola

    Risotto al pesto di rucola, robiola e noci.

    La preparazione di questo risotto è molto semplice e veloce. Per prima cosa bisogna preparare il pesto di rucola. Una volta lavata bene la rucola e asciugata con un panno, viene frullata nel mixer insieme agli altri ingredienti (parmigiano, pecorino, pinoli, olio, aglio e sale). Al seguente link trovi le foto con tutti i passaggi della preparazione.

  2. A questo punto puoi dedicarti alla preparazione del riso. Metti in una pentola il burro e quando si è sciolto aggiungi il riso. Dopo un paio di minuti versa 250 ml di acqua e gira. Lascia cuocere circa 10 minuti e aggiungi la stessa quantità di acqua. Quando la cottura del riso sarà al dente, unisci la robiola e termina continuando a girare con il mestolo. Spegni il fuoco e versa il pesto.

  3. risotto al pesto di rucola robiola noci

    Servi il risotto sbriciolando in superficie le noci. Condisci con il parmigiano e se lo gradisci il pepe.

    Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare :

    Il pesto alla genovese

    Pesto di cime di rapa

    Risotto con fiori di zucca e stracchino

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.