Vuoi la ricetta di un risotto un pò particolare? Prova il Risotto al pesto di rucola, robiola e noci. Semplice e davvero gustoso! Si tratta di un risotto preparato con il pesto di rucola e condito con la robiola che crea una deliziosa crema. Il tutto accompagnato dalle noci.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 4 mestoli
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Robiola 2 vasetti
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Parmigiano reggiano
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Burro 50 g
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Pepe
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Noci
Preparazione
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Risotto al pesto di rucola, robiola e noci.
La preparazione di questo risotto è molto semplice e veloce. Per prima cosa bisogna preparare il pesto di rucola. Una volta lavata bene la rucola e asciugata con un panno, viene frullata nel mixer insieme agli altri ingredienti (parmigiano, pecorino, pinoli, olio, aglio e sale). Al seguente link trovi le foto con tutti i passaggi della preparazione.
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A questo punto puoi dedicarti alla preparazione del riso. Metti in una pentola il burro e quando si è sciolto aggiungi il riso. Dopo un paio di minuti versa 250 ml di acqua e gira. Lascia cuocere circa 10 minuti e aggiungi la stessa quantità di acqua. Quando la cottura del riso sarà al dente, unisci la robiola e termina continuando a girare con il mestolo. Spegni il fuoco e versa il pesto.
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Servi il risotto sbriciolando in superficie le noci. Condisci con il parmigiano e se lo gradisci il pepe.
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