La ricetta del pesto di rucola è una delle varianti del classico pesto alla genovese . Sostituisce nella preparazione la rucola al basilico. E’ una salsa molto versatile in cucina da utilizzare per condire la pasta, spalmata sui crostini o per accompagnare piatti di carne o pesce.
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gRucola
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 gPecorino
- 150 mlOlio di oliva
- 50 gPinoli
- 1 spicchioAglio
- Sale
Preparazione
Il pesto di rucola può essere preparato nel mixer, oppure come per il pesto alla genovese, utilizzando il mortaio. Nel primo caso, una volta lavata bene la rucola ed asciugata con un panno, viene frullata aggiungendo poi agli altri ingredienti. In pochi minuti è pronto. Quella che ti descrivo è la preparazione utilizzando il mortaio. Un modo per tornare al passato e perché no..un modo per divertirsi in cucina! Per prima cosa bisogna ridurre a poltiglia lo spicchio d’aglio sbucciato con un pizzico di sale.
Aggiungi poco alla volta le foglie di rucola e pesta con il pestello.
Il composto prenderà un colore brillante. A questo punto puoi unire i pinoli e continuare a pestare in modo circolare.
Aggiungi poco alla volta il parmigiano e parte dell’olio.
Infine, unisci il pecorino e il restante olio. Trasferisci la salsa in una ciotola più larga e mischia con una forchetta in modo da amalgamare meglio gli ingredienti.
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