Ve l’ho mai detto che adoro il risotto? Se fosse per me lo mangerei ogni giorno in modo diverso!
Oggi ho comprato dei bellissimi fiori di zucca e la prima cosa che mi è venuta in mente mentre li guardavo è stata: preparo i fiori di zucca in tempura con ripeno di alici, mozzarella e prosciutto. Erano buonissimi e presto li rifarò. Si, perchè alla fine ho pensato di fare un bel risotto con i fiori di zucca e lo stracchino. Non contenta ho aggiunto anche dei riccioli di bresaola scottati in padella. Decisamente un gran sapore!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Burro 50 g
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Riso 4 mestoli
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Brodo vegetale 1 l
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Fiori di zucca 100 g
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Stracchino 80 g
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Bresaola q.b.
Preparazione
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Risotto con fiori di zucca e stracchino.
In una pentola ampia sciogliere il burro e tostare il riso. Aggiungere 500 ml di brodo vegetale e aggiustare di sale. Generalmente ne metto poco perchè il brodo è già saporito quindi è bene assaggiare prima e salare all’occorrenza. Cuocere per circa 10 minuti dopodichè unire 250 ml di brodo continuando a mescolare.
Nel frattempo tagliare i fiori eliminando la parte del pistillo e tagliando a strisce per il lato corto.
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Unire i fiori al riso e dopo qualche minuto il restante brodo. A cottura terminata (al dente) spegnere il fuoco, aggiungere lo stracchino e amalgamare gli ingredienti.
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Tagliare le fette di bresaola a fetta larghe circa 5 mm e scottarle in una padella ben calda.
Il risotto con fiori di zucca e stracchino è pronto da servire!
Buon appetito!
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