Risotto con fiori di zucca e stracchino

Ve l’ho mai detto che adoro il risotto? Se fosse per me lo mangerei ogni giorno in modo diverso!

Oggi ho comprato dei bellissimi fiori di zucca e la prima cosa che mi è venuta in mente mentre li guardavo è stata: preparo i fiori di zucca in tempura con ripeno di alici, mozzarella e prosciutto. Erano buonissimi e presto li rifarò. Si, perchè alla fine ho pensato di fare un bel risotto con i fiori di zucca e lo stracchino. Non contenta ho aggiunto anche dei riccioli di bresaola scottati in padella. Decisamente un gran sapore!

risotto con fiori di zucca e stracchino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Riso 4 mestoli
  • Brodo vegetale 1 l
  • Fiori di zucca 100 g
  • Stracchino 80 g
  • Bresaola q.b.

Preparazione

  1. risotto con fiori di zucca e stracchino

    Risotto con fiori di zucca e stracchino.

    In una pentola ampia sciogliere il burro e tostare il riso. Aggiungere 500 ml di brodo vegetale e aggiustare di sale. Generalmente ne metto poco perchè il brodo è già saporito quindi è bene assaggiare prima e salare all’occorrenza. Cuocere per circa 10 minuti dopodichè unire 250 ml di brodo continuando a mescolare.

    Nel frattempo tagliare i fiori eliminando la parte del pistillo e tagliando a strisce per il lato corto.

  2. risotto con fiori di zucca e stracchino

    Unire i fiori al riso e dopo qualche minuto il restante brodo. A cottura terminata (al dente) spegnere il fuoco, aggiungere lo stracchino e amalgamare gli ingredienti.

  3. Tagliare le fette di bresaola a fetta larghe circa 5 mm e scottarle in una padella ben calda.

    Il risotto con fiori di zucca e stracchino è pronto da servire!

    Buon appetito!

  4. risotto con fiori di zucca e stracchino

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