I peperoni in padella con acciughe e pangrattato sono un semplice contorno molto saporito e gustoso!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione

I peperoni sono ortaggi che contengono poche calorie, sono ricchi di acqua, vitamine e minerali. Si possono mangiare sia cotti che crudi. Si possono presentare diversi tipi a seconda della forma e/o del colore a seconda della maturazione. I peperoni verdi sono raccolti prima, sono meno maturi ed hanno un sapore più amaro. Quelli gialli hanno una maturazione intermedia sono più teneri e succosi. Infine quelli rossi hanno una polpa croccante ed un sapore deciso.
La ricetta di oggi prevede l’utilizzo dei peperoni gialli cotti in padella e conditi con acciughe e pangrattato. Nel video allegato, invece, ho utilizzato quelli rossi.

Per prima cosa devi mondare i peperoni e tagliarli a listarelle. Mettili in padella e condisci con un filo d’olio e sale. Cuoci a fiamma bassa per circa 20 minuti con il coperchio chiuso.

Poi aggiungi le acciughe e lascia cuocere per altri 5-10 minuti sempre a fiamma bassa.

Quando raggiungeranno questa consistenza puoi unire il pangrattato.

A questo punto puoi spegnere la fiamma e chiudere il coperchio. Lascia riposare ancora 5 minuti dopodichè mescola con un cucchiaio di legno.

Note
Dosi variate per porzioni
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