Insalata di riso venere con verdure crude e gamberi

Oggi Insalata di riso venere con verdure crude e gamberi, un piatto fresco, colorato e molto saporito. E’ semplice e veloce da preparare perchè richiede la sola cottura del riso. Insomma un piatto ricco che ti consiglio vivamente di provare..cosa aspetti!

Guardiamo insieme cosa occorre.

insalata riso venere verdure crude gamberi
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 abbondanti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso integrale (Venere) 500 g
  • Gamberi (argentino-sgusciato) 250 g
  • Zucchine (grande) 1
  • Carote 2
  • Peperoni (metà giallo + metà rosso)
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Burro

Preparazione

  1. insalata riso venere verdure crude gamberi

    Insalata di riso venere con verdure crude e gamberi.

    Per la preparazione di questo piatto utilizziamo il Riso Gallo Integrale Venere. Prendi una pentola alta e riempila di acqua, quando raggiunge il bollore versa l’intera confezione di riso e aggiungi il sale. Richiede circa 18 minuti di cottura durante i quali puoi semplicemente girare ogni tanto per controllare. Una volta pronto, scolalo e lascialo riposare in un contenitore ampio.

  2. insalata riso venere verdure crude gamberi

    Il passaggio successivo è la preparazione delle verdure. La ricetta prevede che siano tagliate piccole e che vengano utilizzate a crudo. Inizia con la zucchina. Tagliala prima a fiammifero e poi a dadini piccoli.

  3. insalata riso venere verdure crude gamberi

    Prosegui con le carote nello stesso modo e aggiungile alle zucchine.

  4. insalata riso venere verdure crude gamberi

    Infine i peperoni. Per equilibrare i sapori ne utilizziamo solamente metà per tipo, altrimenti rischiamo che il loro sapore prevalga sul resto.Come per le zucchine e le carote, una volta puliti i peperoni internamente, tagliali a dadini piccoli e aggiungili al resto delle verdure.

  5. insalata riso venere verdure crude gamberi

    Con un mestolo mischia le verdure e condisci con olio e sale. Lasciale riposare una decina di minuti poi aggiungile al riso.

  6. insalata riso venere verdure crude gamberi

    Metti il riso condito in frigorifero e nel frattempo prepara l’ultimo ingrediente della ricetta dell’Insalata di riso venere con verdure crude e gamberi. Fai sciogliere il burro in padella poi cuoci i gamberi per circa 10 minuti per lato e condisci con sale e pepe. Trasferiscili su un tagliere e tagliali in 3-4 pezzi.

  7. insalata riso venere verdure crude gamberi

    E’ arrivato il momento di tirare fuori dal frigorifero il riso. Unisci i gamberi e mischia per amalgamare gli ingredienti.

    L’Insalata di riso venere con verdure crude e gamberi è pronta! Puoi coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero. Tirala fuori almeno 5-10 minuti prima di servirla.

  8. Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Vuoi ricevere le ricette del blog su MESSENGER?
    Clicca sul link 👉 https://m.me/acasadigery E ATTIVALE!
    È un servizio completamente GRATUITO.

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Fusilli con zucchine, tonno e pomodorini

    Polpette di carote, ricotta e broccoli

    Gratin di patate e gamberi

  9. Rolle’ di melanzane con riso venere

    Oppure vuoi un’idea originale per un antipasto con il riso venere? Prova il Rollè di melanzane.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.