Oggi Insalata di riso venere con verdure crude e gamberi, un piatto fresco, colorato e molto saporito. E’ semplice e veloce da preparare perchè richiede la sola cottura del riso. Insomma un piatto ricco che ti consiglio vivamente di provare..cosa aspetti!
Guardiamo insieme cosa occorre.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 abbondanti
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso integrale (Venere) 500 g
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Gamberi (argentino-sgusciato) 250 g
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Zucchine (grande) 1
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Carote 2
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Peperoni (metà giallo + metà rosso)
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Olio di oliva
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Sale
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Burro
Preparazione
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Insalata di riso venere con verdure crude e gamberi.
Per la preparazione di questo piatto utilizziamo il Riso Gallo Integrale Venere. Prendi una pentola alta e riempila di acqua, quando raggiunge il bollore versa l’intera confezione di riso e aggiungi il sale. Richiede circa 18 minuti di cottura durante i quali puoi semplicemente girare ogni tanto per controllare. Una volta pronto, scolalo e lascialo riposare in un contenitore ampio.
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Il passaggio successivo è la preparazione delle verdure. La ricetta prevede che siano tagliate piccole e che vengano utilizzate a crudo. Inizia con la zucchina. Tagliala prima a fiammifero e poi a dadini piccoli.
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Prosegui con le carote nello stesso modo e aggiungile alle zucchine.
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Infine i peperoni. Per equilibrare i sapori ne utilizziamo solamente metà per tipo, altrimenti rischiamo che il loro sapore prevalga sul resto.Come per le zucchine e le carote, una volta puliti i peperoni internamente, tagliali a dadini piccoli e aggiungili al resto delle verdure.
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Con un mestolo mischia le verdure e condisci con olio e sale. Lasciale riposare una decina di minuti poi aggiungile al riso.
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Metti il riso condito in frigorifero e nel frattempo prepara l’ultimo ingrediente della ricetta dell’Insalata di riso venere con verdure crude e gamberi. Fai sciogliere il burro in padella poi cuoci i gamberi per circa 10 minuti per lato e condisci con sale e pepe. Trasferiscili su un tagliere e tagliali in 3-4 pezzi.
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E’ arrivato il momento di tirare fuori dal frigorifero il riso. Unisci i gamberi e mischia per amalgamare gli ingredienti.
L’Insalata di riso venere con verdure crude e gamberi è pronta! Puoi coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero. Tirala fuori almeno 5-10 minuti prima di servirla.
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