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Mezze maniche con crema di peperoni saporita

 

Ciao! Oggi ti presento un primo preparato con i peperoni rossi: le mezze maniche con crema di peperoni saporita. Ho voluto presentare il piatto accostando due consistenze molto diverse: la crema di peperoni e un crumble di pane al limone. Un piatto semplice e ricco di gusto!

Guardiamo cosa occorre.

mezze maniche con crema di peperoni saporita
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mezze Maniche Rigate 350 g
  • Peperoni rossi 3
  • Panna da cucina 125 ml
  • Pane raffermo 4 fette
  • Limoni 1
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. mezze maniche con crema di peperoni saporita

    Mezze maniche con crema di peperoni saporita.

    La ricetta ha come ingrediente principale il peperone. Un ortaggio molto profumato, colorato e saporito. Sono sicura che ti piacerà!

    Vediamo allora i passaggi della preparazione. Per prima cosa pulisci i peperoni sotto l’acqua corrente e tagliali. Ti suggerisco di appoggiarli su un tagliere e procedere nel seguente modo. Infila la lama del coltello vicino al picciolo e taglia tutto intorno ad esso poi tira il picciolo verso l’esterno.Taglia i peperoni a metà nel senso della lunghezza ed elimina le parti bianche presenti al loro interno compresi i semini. Lavali per eliminare i residui ed infine tagliali a listarelle larghe circa 1 cm.

    Ungi una padella, versa i peperoni e lasciali cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio girandoli di tanto in tanto.

  2. mezze maniche con crema di peperoni saporita

    Le mezze maniche con crema di peperoni saporita sono accompagnate da un crumble di pane al limone. Prendi il pane raffermo e taglialo a dadini. Aggiungi sale, pepe, prezzemolo, la scorza di un limone ed un filo d’olio.

  3. mezze maniche con crema di peperoni saporita

    Nel frattempo metti l’acqua sul fuoco per cuocere la pasta e quando bolle buttala giù.

    Terminato il tempo di cottura dei peperoni, passali nel mixer e aggiungi la panna. Aziona nuovamente per creare una crema omogenea. Intanto, scotta il pane condito nella padella dove hai cotto i peperoni poi coprilo con la crema di peperoni.

  4. mezze maniche con crema di peperoni saporita

    Cuoci la pasta secondo i tempi previsti dalla confezione (generalmente circa 10 minuti) lasciandola leggermente al dente, scola, versa nella padella con il condimento e mescola bene.

  5. mezze maniche con crema di peperoni saporita

    La pasta è pronta! Prepara i piatti aggiungendo pepe e scorza di limone.

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Note

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