Crea sito

Crocchette di patate ripiene al forno

 

Le crocchette di patate piacciono a grandi e piccini. Oggi le prepariamo ripiene con la cottura al forno. Sono leggere e gustose! Un impasto semplice di patate, uova e parmigiano con all’interno la mozzarella filante.

Andiamo a prepararle!

crocchette di patate ripiene al forno
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 grandi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Tuorli 2
  • Uova 2
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Mozzarella (circa 125g) 1
  • Pangrattato

Preparazione

  1. crocchette di patate ripiene al forno

    Crocchette di patate ripiene al forno.

    I tempi lunghi della preparazione sono dovuti al tempo necessario per lessare le patate. Infatti, dopo aver lavato accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, mettile in una pentola capiente lasciando la buccia, riempila di acqua e lascia cuocere per circa 40 minuti. Fai la prova con la forchetta o semplicemente con lo stecchino per vedere se sono pronte. Quando sono ancora calde tagliale in 2-3 pezzi (dipende dalla misura delle patate) e passale direttamente nello schiacciapatate. La buccia verrà via da sola. Ti consiglio di pulirlo ad ogni patata intera per evitare che ci siano residui di buccia.

    Procedi ora con la preparazione dell’impasto. Unisci 2 tuorli, 1 cucchiaino di sale, il pepe e la noce moscata. Infine mischia e amalgama il tutto.

  2. crocchette di patate ripiene al forno

    Aggiungi poi il parmigiano e rendi omogeneo l’impasto. Nel frattempo taglia la mozzarella a strisce (circa 15 tubetti). Preleva una parte dell’impasto, appoggialo aperto sul palmo della mano e riponi al suo interno la mozzarella. Se vuoi puoi renderli ancora più gustosi inserendo all’interno dell’impasto i tubetti di mozzarella avvolti nel prosciutto.

  3. crocchette di patate ripiene al forno

    Rivesti una teglia con la carta da forno e sistema le crocchette di patate ripiene ben distanziate tra loro. Passa le crocchette prima nelle uova (sbatti due uova con un pizzico di sale) e poi nel pangrattato.

    Metti la teglia a riposare in frigorifero per 10-15 minuti, in questo modo manterranno la loro consistenza durante la cottura.

  4. crocchette di patate ripiene al forno

    Nel frattempo accendi il forno.  Condisci con un filo d’olio e cuoci per circa 10 minuti a 200 gradi in forno statico e poi circa 5 minuti con il grill. Prima di tirarle fuori controlla che siano ben dorate  in superficie, altrimenti lasciale ancora qualche  minuto.

  5. crocchette di patate ripiene al forno

    Visto che buone! Io le ho preparate grandi, ma se vuoi puoi farle più piccoline dimezzando la quantità dell’impasto da riempire. Cosa aspetti, preparale anche tu!

    Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Torta salata di patate con prosciutto e formaggio in padella

    Gnocchi di patate : la ricetta senza uova

    Sbriciolata di patate… 3 idee gustose

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.