Come ogni sera, arrivo a casa e decido cosa cucinare. Si, decido, perché durante il giorno penso a cosa potrei fare ma solo alla fine realizzo la mia vera idea. Tutto dipende da quanto tempo ho a disposizione, ma soprattutto di quali ingredienti. Se passo troppo tempo in cucina arrivano le mie principesse a fare mille domande e stranamente la curiosità si trasforma in fame. Un coro spezza il silenzio :”Mamma ho fame. Io ho fame. Ma cosa mangiamo? Ma quando mangiamo?”. Bisogna prendere una decisione ed in fretta!
Stasera ho scelto un primo pensando ad alcuni ingredienti che a loro piacciono molto: zucchine e gamberetti.
Ti può interessare :
Tagliatelle al salmone e panna. La ricetta di un vero e proprio classico della cucina italiana.
Pappardelle crema di zucchina e speck
Risotto con zucchine e gamberi alla birra
Iscriviti al canale broadcast di ACASADIGERY su whatsapp per rimanere sempre aggiornato!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Linguine gamberetti, zucchine e zafferano.
Lava le zucchine e taglia le estremità poi tagliale a rondelle.
Metti nella wok l’olio e fai rosolare due spicchi di aglio. Versa le zucchine, aggiungi sale e pepe e cuoci per 10 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungi i gamberetti (tieni da parte una manciata) mescola e continua con la cottura per altri 5 minuti.
Versa il vino bianco e lascia sfumare.
Quando sarà quasi completamente evaporato, aggiungi la panna e mescola.
Unisci lo zafferano e fallo sciogliere nel condimento e poi spegni la fiamma. Copri con il coperchio in attesa che l’acqua della pasta bolla.
Prendi i gamberetti messi da parte e tagliali in pezzi piccoli. Preleva due cucchiai di condimento e mischia il tutto.
Cuoci la pasta al dente poi condisci con le zucchine.
Iscriviti al canale broadcast di ACASADIGERY su whatsapp per rimanere sempre aggiornato!!!
Potrebbe interessarti anche:
Capasanta scottata su crema allo zafferano.
Ravioloni ripieni di zucchine e gamberetti su crema allo zafferano.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.