Tagliatelle al salmone e panna. La ricetta di un vero e proprio classico della cucina italiana.

Le tagliatelle al salmone e panna sono un primo di pesce facile e veloce da preparare che conquista proprio tutti!
Si tratta di un piatto raffinato di pesce, perfetto per le feste e le occasioni speciali. Un vero e proprio classico della cucina italiana che andava molto di moda negli anni 80 ma che spesso ritroviamo sulle nostre tavole.

tagliatelle salmone panna classico primo pesce
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle all’uovo
  • 250 gSalmone affumicato
  • 400 gPanna fresca liquida
  • MezzaCipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Pepe in grani

Preparazione

  1. tagliatelle salmone panna classico

    Metti l’acqua in una pentola capiente e aspetta che raggiunga il bollore.

    Nel frattempo, taglia a listarelle le fettine sottili di salmone affumicato e trita la cipolla. Io ho utilizzato quella rossa che si sposa bene con il salmone, ma puoi tranquillamente sostituirla con quella bianca o con lo scalogno.

  2. tagliatelle salmone panna classico

    Versa l’olio in una padella ampia e fai insaporire la cipolla. Unisci il salmone e cuoci per qualche minuto mescolando ogni tanto.

  3. tagliatelle salmone panna classico

    Aggiungi un mestolo di acqua di cottura per non farlo asciugare troppo. A questo punto versa la panna e mescola.

  4. tagliatelle salmone panna classico

    Metti il prezzemolo e lascia cuocere ancora qualche minuto per fare addensare un pò la crema. Nel frattempo, quando l’acqua raggiunge il bollore, butta la pasta e lascia cuocere il tempo indicato sulla confezione. Se prepari le tagliatelle fresche i tempi di cottura saranno inferiori (quando la pasta sale a galla è pronta). Scola un pochettino prima e versala in padella con la crema che nel frattempo sarà pronta. Accendi la fiamma vivace giusto il tempo di mescolare e distribuire bene il condimento.

  5. tagliatelle salmone panna classico

    Servi le tagliatelle con il salmone e la panna aggiungendo il pepe in grani schiacciato al momento o in alternativa quello macinato.

    Un piatto semplice e ricco di gusto!

    Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Potrebbe interessarti anche:

    Tagliatelle homemade al carbone vegetale con salmone affumicato, burratina, olive taggiasche, basilico fresco e pepe.

    Ricette con il salmone

    I primi di Acasadigery

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.