Intreccio al cacao e profumo di arancia.

Oggi la merenda l’ha preparata la mamma 🤗

Soffice e golosa 😋

Una fetta abbondante del mio Intreccio al cacao con profumo di arancia e un bicchiere di latte!

Una merenda semplice e sana !!!

Buona giornata a tutti 😘

Guarda 👉 altre idee per la merenda dolce e salata.

intreccio cacao arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Passaggi

La preparazione della torta intreccio al cacao e profumo di arancia è molto semplice e veloce. Puoi utilizzare un robot da cucina o semplicemente una ciotola ed una frusta. Nella ricetta che ti presento ho utilizzato il robot, ossia il metodo più veloce. Prossimamente aggiorno la ricetta e ti spiego tutti i passaggi con l’altro procedimento, ma vedrai che è abbastanza semplice.

Taglia 210 gr. di burro a pezzi e versali nel boccale.

Aziona 40 secondi velocità 5 per mescolare.

Aggiungi 250 gr. di zucchero e mescola nuovamente.

Aggiungi una fialetta di aroma all’arancia (2 ml) e un pizzico di sale. Se vuoi, puoi anche unire la scorza di un’arancia per avere un profumo più intenso.

Unisci 5 uova.

Versa 50 ml di olio di semi, una bustina di lievito in polvere per dolci ed infine 370 gr. di farina.

Completa con 40 ml di latte e aziona 40 secondi velocità 5 per mescolare.

A questo punto il primo impasto è pronto!

Versa metà impasto nello stampo in silicone Intreccio e nel frattempo accendi il forno alla temperatura di 180 gradi.

All’impasto che hai lasciato nel boccale, aggiungi 30 gr. di cacao amaro in polvere e

30 gr. di zucchero e 40 ml di latte. Aziona 5 secondi a velocità 5 per mescolare.

Distribuisci un secondo strato di composto al cacao nello stampo e se vuoi ottenere un effetto marmorizzato, passa una forchetta tra i due strati per mischiarli.

intreccio cacao arancia

Cuoci in forno preriscaldato nel ripiano centrale a 180 gradi per circa 55 minuti. Al termine della cottura, apri lo sportello e fermalo con un mestolo di legno.

intreccio cacao arancia

Lascia raffreddare completamente in forno. Per essere sicuro di togliere lo stampo senza rovinare il dolce, lascialo fuori dal forno ancora un’ora. Quando si sarà raffreddato completamente potrai togliere la torta dallo stampo senza problemi!

torta mele senza farina morbida

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