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Gateau di cavolfiore con speck e formaggio

Ciao! Oggi vi presento un gateau dal gusto particolare. Se amate il gateau di patate sono sicura che vi innamorerete anche del Gateau di cavolfiore con  speck e formaggio! Sfizioso e molto più veloce da preparare. Il cavolfiore può essere consumato bollito, fritto, arrostito o cotto al vapore. Può essere usato come contorno o anche come piatto principale, nella preparazione di zuppe di verdura. Ti potrebbe interessare: Tortino di cavolfiore e salame Tagliolini con il cavolfiore, aglio olio peperoncino e acciughe Pasta con cavolfiore e salsiccia gratinata al forno Pasta con cavolfiore e tonno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCavolfiore
  • Noce moscata
  • 2Uova
  • Sale
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • 200 gFormaggio (pasta filata)
  • 10 fetteSpeck (tagliato sottile)

Preparazione

  1. Gateau di cavolfiore con speck e formaggio. Come avrai immaginato utilizziamo al posto delle patate il cavolfiore, quindi per prima cosa occupati di pulire per bene il cavolfiore. Togli le foglie esterne e taglialo a cimette. Mettile in una pentola con acqua a temperatura ambiente e cuoci per 10-15 minuti. Nel frattempo taglia le fette di speck cercando di farle sottili.

  2. Scola le cimette e trasferiscile in una ciotola ampia così è più semplice lavorare gli ingredienti. Condisci con la noce moscata, poi schiaccia con una forchetta il cavolfiore ed infine aggiungi le uova.

  3. A questo punto unisci prima 2 cucchiai di parmigiano reggiano, poi 2 di fecola di patate. Mescola bene il tutto ed il nostro composto da utilizzare per preparare il Gateau di cavolfiore con speck e formaggio è pronto.

  4. Metti la carta forno in una pirofila e poi versa metà del composto su tutta la superficie cercando di creare un leggero bordo. Distribuisci le fette di formaggio a pasta filata e copri con le fette di speck.

  5. Per finire, distribuisci la parte rimanente del composto di cavolfiore su tutta la superficie e copri con parmigiano reggiano e pangrattato.

  6. Cuoci in forno per circa 25 minuti a 200 gradi in forno statico preriscaldato. Una vera delizia! Non credi? Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like! Ti aspetto…Gery Torna alla home per leggere tutte le altre ricette. Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest Ti potrebbe interessare: Gateau di patate Muffin salati zucchine parmigiano e pomodoro senza latte

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