Ciao! Oggi vi presento un gateau dal gusto particolare. Se amate il gateau di patate sono sicura che vi innamorerete anche del Gateau di cavolfiore con speck e formaggio! Sfizioso e molto più veloce da preparare. Il cavolfiore può essere consumato bollito, fritto, arrostito o cotto al vapore. Può essere usato come contorno o anche come piatto principale, nella preparazione di zuppe di verdura. Ti potrebbe interessare: Tortino di cavolfiore e salame Tagliolini con il cavolfiore, aglio olio peperoncino e acciughe Pasta con cavolfiore e salsiccia gratinata al forno Pasta con cavolfiore e tonno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCavolfiore
- Noce moscata
- 2Uova
- Sale
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 2 cucchiaiFecola di patate
- 200 gFormaggio (pasta filata)
- 10 fetteSpeck (tagliato sottile)
Preparazione
Gateau di cavolfiore con speck e formaggio. Come avrai immaginato utilizziamo al posto delle patate il cavolfiore, quindi per prima cosa occupati di pulire per bene il cavolfiore. Togli le foglie esterne e taglialo a cimette. Mettile in una pentola con acqua a temperatura ambiente e cuoci per 10-15 minuti. Nel frattempo taglia le fette di speck cercando di farle sottili.
Scola le cimette e trasferiscile in una ciotola ampia così è più semplice lavorare gli ingredienti. Condisci con la noce moscata, poi schiaccia con una forchetta il cavolfiore ed infine aggiungi le uova.
A questo punto unisci prima 2 cucchiai di parmigiano reggiano, poi 2 di fecola di patate. Mescola bene il tutto ed il nostro composto da utilizzare per preparare il Gateau di cavolfiore con speck e formaggio è pronto.
Metti la carta forno in una pirofila e poi versa metà del composto su tutta la superficie cercando di creare un leggero bordo. Distribuisci le fette di formaggio a pasta filata e copri con le fette di speck.
Per finire, distribuisci la parte rimanente del composto di cavolfiore su tutta la superficie e copri con parmigiano reggiano e pangrattato.
Cuoci in forno per circa 25 minuti a 200 gradi in forno statico preriscaldato. Una vera delizia! Non credi? Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like! Ti aspetto…Gery Torna alla home per leggere tutte le altre ricette. Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest Ti potrebbe interessare: Gateau di patate Muffin salati zucchine parmigiano e pomodoro senza latte