Tagliolini con il cavolfiore, aglio olio peperoncino e acciughe

Il cavolfiore è una verdura ricca di vitamine, sali minerali e poche calorie che si presta a tantissime ricette. Oggi lo utilizziamo nella preparazione di un primo: i tagliolini con il cavolfiore, aglio olio peperoncino e acciughe, e lo accompagnamo con le sue foglie (quelle più tenere) a crudo. Vediamo insieme la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTagliolini all’uovo
  • 400 gCavolfiore
  • Acciughe sott’olio
  • Aglio
  • Olio di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliolini con il cavolfiore aglio olio peperoncino e acciughe. Scegliere dei cavolfiori bianchi, sodi e senza macchie sulle cimette. Eliminare il gambo e le foglie più esterne. Quelle più tenere vicino al cavolfiore si possono mangiare crude come un’insalata. Pertanto le terremo da parte e le useremo come letto dei tagliolini. Le condiremo poi con il condimento aglio olio peperoncino e acciughe. Mettere l’acqua sul fuoco e dopo qualche minuto versare il cavolfiore tagliato a pezzi.

  2. Nel frattempo, in una padella mettere aglio olio peperoncino e acciughe e fare sciogliere queste ultime, poi spegnere la fiamma e coprire con il coperchio.

  3. Raggiunto il bollore buttare la pasta. Terminata la cottura scolare e schiacciare leggermente il cavolfiore per creare una parte più cremosa. Infine, versare nella padella con il condimento e amalgamare il tutto.

  4. Adagiare nel piatto le foglie tenere del cavolfiore e la pasta. Versare parte del condimento sulle foglie e tagliarle. I tagliolini con il cavolfiore aglio olio peperoncino e acciughe sono pronti, vedrete che bontà! Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery Torna alla home per leggere tutte le altre ricette. Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest Ti potrebbe interessare : Altre ricette con il cavolfiore I primi di Acasadigery

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4 Risposte a “Tagliolini con il cavolfiore, aglio olio peperoncino e acciughe”

    1. Grazie mille! Mi incuriosiva il fatto che si potessero mangiare le foglie tenere crude e ho provato. Devo dire che è stata una piacevole scoperta. 🙂

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