Il tortino di cavolfiore e salame è una di quelle ricette nate contro lo spreco alimentare. Non amo buttare il cibo e cerco sempre di utilizzare quanto ho in casa. A volte la vita frenetica, i mille impegni soprattutto per chi come me passa tutto il giorno fuori casa, ti fanno dimenticare cosa c’è in frigo.
Avevo comprato un bel salame ed è rimasto nascosto in frigo. Bene, ho pensato di preparare dei tortini con il cavolfiore. Una ricetta molto semplice e altrettanto buona…guardiamola insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 pezzi circa dipende dagli stampi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Salame 230 g
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Cavolfiore (pulito) 500 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate
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Uova 3
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Farina 200 g
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Olio di oliva
Preparazione
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Tortino di cavolfiore e salame.
Tagliare il salame e il cavolfiore in piccoli pezzi. Inserire nel mixer poco alla volta e tritare tutto a crudo.
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Versare il composto in una ciotola, unire le uova con un pizzico di sale e sbattere il tutto con una forchetta. Quando le uova si saranno assorbite, setacciare la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate.
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Infine, aggiungere 3 cucchiai di olio di oliva e 300 ml di acqua, poi amalgamare il tutto.
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Versare il composto negli stampini – per comodità si possono utilizzare quelli per i muffin mettendo il composto nei pirottini oppure unti con olio (o burro) – e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti nel ripiano centrale.
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Sono molto sfiziosi e si possono mangiare sia caldi che freddi.
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